东北证券:蓝科高新 球罐业务是亮点

作者:废旧钢板
字体:
发布时间:2018-11-08 06:38:06
来源:废旧钢板

  (601798)的研究报告称,公司投入8.28亿元募集资金项目“重型石化装备研发制造项目”将分两期完成,一期项目于去年8月投入试生产,而二期项目计划于今年9月完工,届时公司产能将大幅增长。

  公司对新老产能进行了重新的梳理。其中一期工程主要用于成型和焊接,二期工程用于钻采设备制造和机加工,而三期工程(募投项目)则主要用于大型设备组装、球罐压制及海工装备制造等。

  公司新增球罐加工能力200%,我国东南沿海地区将是进口LNG的主要接收地,对于LNG储存球罐的需求量非常大,这将为公司的该项业务提供广阔的市场空间。

  海上油气开发已成为全球热点,近年来全球油气重大发现50%以上来自于海上。公司在国内油气水分离器市场处于领先地位,油气水分离器的销售前景将非常值得期待。

  公司将充分利用上海的区位优势,将公司核心技术优势充分转化为有竞争力的产品优势,在石化设备制造和石油钻采装备制造两个领域的高端区域,不断推出具有优异产品性能、大型化、节能化和差异化的高端产品,再创一个我国科研院所产业化转型的成功范例。

>更多相关文章
网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   KZ新闻频道 版权所有,未经书面授权禁止使用