小学三年级上册语文期末综合测试题

作者:出行便捷
字体:
发布时间:2018-11-05 22:58:19
来源:出行便捷

  四、先把四字词语补充完整,再仿照例子各写两个结构类似(试卷上除外)的词。(6分)

  九、本学期我们学过四首古诗,请默写《春日》,别忘了写上作者的姓名,标点符号啊!(5分)

  1969年7月20日,两名美国宇航员首次登上月球,第一眼看到的就是十分奇异的景色:这里的天空黑沉沉的,表面却洒满灿烂的阳光。

  把细菌撒(sǎ s)在从月球带回来的尘土上,细菌一下子都死了,难道这些尘土都有杀菌的本领吗?

  再看看用植物做实验的结果:把玉米种在月球的尘土里,和在地球土壤里生长没有明显不同。可是,水藻一旦放进月球尘土,

  一项(研究 钻研)结果说,月球上曾(zēng cng)经有过火山活动。从月球采回的一块岩石,估计它的年龄已有46亿年,

  而在地球上,只能找到40亿年前的石块。难道月球比地球的年龄还大?或者是月球的火山活动比地球还早?这又是一个谜。

  6、对神秘的月球,人类还将继续探索下去,假如你是一位科学家,你想解开月球哪些神秘的谜呢?(3分)

  传说神农有个透明的水晶肚子,吃了什么东西,有什么反应,从外面看得清清楚楚。神农亲自品尝百草,寻找能为人们解除病痛的草药。

  神农背着药袋,来到了一片草木枯黄的平地。他看到一群鸟在一片枯草上不停地啄食,便摘了几颗吞下肚。神农没感到不舒服,反而觉得饥饿减轻了。神农高兴地把这些种子收集起来,一共有五种,有大有小,有红有黄。神农让人们把这些种子种下地里,等它们的叶子变黄时再把种子采下来吃,可以充饥。

  烈日炎炎的中午,神农背着药袋还在野地里尝药。他看见一种开着小红花的小草很可爱。它的叶子油乎乎的有小小的硬刺,难以下咽。他又刨出小草根剥去带土的红皮,露出黄澄澄的茎。尝一尝,甜丝丝的,看看肚子,没什么不良的反应。一会儿,神农觉得先前被太阳晒得热辣辣的感觉减轻了,喉咙中原来“呼噜呼噜”的响声没有了。饥渴交加的神农高兴地采集了许多草根大嚼起来。可是没过一会儿,他的鼻子出血了。神农想了想,明白这种草根少吃可以治病,多吃会有不良反应。他回去后赶紧向人们介绍了这种草,为它取名:“甘草”。

  神农每天出去尝草,尝出了许多能吃的粮食种子,尝出了许多能治病的药草,还尝出了许多有毒的草。人们在神农的指导下渐渐能辨别出许多植物的性状。他的功绩永远不会被人们忘记。

  3、神农让人们种下五色种子,成熟后采下充饥,你知道这五种种子是什么吗?(2分)

  神农寻找为人们解除病痛的草,而不怕危险,亲自品尝百草,你想夸夸曾经为你治病的医生吗?

  提示:同学们,这个学期我们写了不少的习作,有介绍家乡景物,有介绍风景优美的地方,有自我介绍,还写了自己学习本领的过程,也写了父母对自己的爱,还展开想象写了自己的小发明,编写过有趣的故事学期将要结束,请你展示你最成功的一篇习作吧!

  关注奥数网官方微信 杯赛、择校提前知微信搜索“奥数网”或扫描二维码即可添加

  您还可以通过手机、平板电脑等移动设备访问重庆奥数网,升学路上有我们相伴。[点击查看]

>更多相关文章
网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   KZ新闻频道 版权所有,未经书面授权禁止使用