交通银行青岛分行副行长徐芝清:解决老年人的需求让老百姓方便放心

作者:出行便捷
字体:
发布时间:2018-11-04 17:31:48
来源:出行便捷

  8月2日,中国交通银行青岛分行副行长徐芝清做客《行风在线》,与网民进行在线交流,在“一次办好”的大环境下,银行业也在转型升级。徐芝清表示,今年是交通银行青岛分行成立30周年,青岛分行多年来一直重视客户的服务工作,同时不断地改善网点堂的服务环境,优化业务流程来提高服务效率。“智能化是社会发展的大趋势,但是也有市民持有不一样的态度,这些智能化的工具我们老年人根本玩不转,给我们也造成了很大的困扰。”市民反映,银行业的转型升级对老年人而言有点吃不消。

  网友反映,交通银行转型升级较快,部分网点取消了柜台和叫号服务,坐着排队变成了站着排队更累。“这些智能机器我们这些老年人玩不转,给我们造成了很大的不便。”徐芝清回复,目前网点大堂里都在进行转型升级,进行了一些智能工具的布放,“在这段时间,可能会有人机服务系统上的不协调,过去是以柜台人员服务为主,现在在大堂里增加了智能机器服务,因为出于刚开始协调阶段,会有一些不完善的地方。”除此之外,目前交通银行也正在加强对柜员、客户经理、大堂经理进行三位一体的培训,逐步提高大堂服务的水平。

  网友反映,银行周末总有一天在休息,给市民办理业务造成了很大的不便。徐芝清回复,银行以前都是轮休,后来经过青岛市同业协会统一安排,一个区市的银行的所有网点,周六周日各休息50%,留一半的网点上班,银行按照这个标准执行,基本能覆盖全市。但是对于部分想周末办理业务的老年人来说仍然不方便,考虑到了这一点,交通银行开办了一些社区支行,让市民在工作日就可以就近办理业务。而关于周末休息,在银行公示栏或者拨打客服热线都有相应的提醒,手机银行有预约叫号的功能,可以帮你定位周边网点,并帮你导航到最佳网点办理。

  除此之外,网友还提出,随着银行卡和手机银行的普及,存折被取消,但是中老年人对银行卡不熟悉,不像存折那样直白的显示存款数字,老人心里总是没有底。徐芝清表示,目前存折没有被取消,针对老年人也会进行相应的服务。下一步,还会根据认真调研老年客户的需求,进而对周边网点进行相应的调整,或者将老年客户组织起来,教老年人使用智能手机,多和广大老年朋友做交流,把转型发展中的技术发展也向广大老年朋友普及,使老年人跟的上智能化社会的大潮流。

>更多相关文章
网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   KZ新闻频道 版权所有,未经书面授权禁止使用