合肥地铁 日均客流超40万人次

作者:出行便捷
字体:
发布时间:2018-11-04 17:31:16
来源:出行便捷

  今年以来,步入地铁换乘时代的市民尽享出行便捷,合肥轨道交通线日,合肥轨道公司发布消息,开通仅8个多月,2号线客流已突破...

  今年以来,步入地铁“换乘时代”的市民尽享出行便捷,合肥轨道交通线日,合肥轨道公司发布消息,开通仅8个多月,2号线万人次。根据全市轨道交通线号线年底投入运营。预计线万人次。

  2016年底,轨道交通1号线正式投入运营,合肥迈入“轨道交通”时代,运营伊始,日均客流约11.1916万人次。

  2017年12月26日,轨道交通2号线号线共同构成轨道交通“十”字形骨架网络,“换乘时代”的来临大大提高了轨道交通客流增长速度。

  其中,1号线号线自开通运营以来日均客流达20.6271万人次,线万人次,线万人次。随着合肥轨道交通线日,全市轨道交通线万人次。

  特别是今年8月份以来,轨道线网客运强度进一步加大。其中,1号线万人次/(公里日),2号线万人次/(公里日),线万人次/(公里日),超过国家规定标准。同时,列车满载率达77.36%,客流各项指标高于周边苏州、无锡、宁波等同类城市地铁。

  为更好地满足广大市民乘客的出行需求,合肥轨道交通采取“区分工作日双休日节假日”、“恶劣天气加开列车保障乘客出行”、“提速巡道车”及“匹配停站时间”等调整措施,进一步提升运输组织效率,最大程度保障运营效益化。基于客流规律合理配置列车运能,先后多次调整行车组织方案。

  目前,合肥轨道交通线秒压缩至5分30秒,整体运营时间及运能运力设置均优于同类城市地铁。

  轨道公司表示,根据全市轨道交通线号线年底投入运营。届时,轨道交通线网客流将进一步大幅提高。预计线万人次/(公里日)。

  面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

  我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...

>更多相关文章
网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   KZ新闻频道 版权所有,未经书面授权禁止使用