高德地图助力北大清华 让出行更加便捷

作者:出行便捷
字体:
发布时间:2018-10-30 10:44:39
来源:出行便捷

  近日,为了给来校人员有更好的出行体验,高德地图先后为北京大学、清华大学这两所全国最高学府上线了所有校园内部道路和位置信息,包括统一的校门名称、准确的校内机动车禁行道路等,让校内外的交通信息共享更加顺畅,让大家的出行更加便捷。

  北京大学占地7000亩,校园之大,难免迷路,来访人员经常会使用高德地图寻找目标地点。为此,高德地图上线了校园官方POI信息,包括教学楼、图书馆、体育馆、食堂等信息,便于师生和来访人员搜索和引导。

  同时,为了保障校园秩序及师生安全,高德还对北大校园内进行了实地采集,区分出车行道路和人行道路,地图导航仅推荐车辆至允许行车的道路。据了解,北京大学内目前可通行的机动车道路为:求知路、勺园路、镜春路、临湖路、五四路、科学路、大城坊、静园路、成府街和大成坊路。

  日前,高德也为清华大学上线了校内机动车可通行道路,具体包括:日新路 、光华路 、学堂路部分路段、清华路 、明德路 、熙春路 、近春路 和至善路。

  如果校外车辆行驶到校内专用通道,会给学校交通秩序管理带来不便。为此,高德地图近日明确了北大和清华大学各校门的名称及通行规则,导航可以准确的为用户推荐至允许校外车辆出入的校门,更有效地帮助校外来访人员便捷出行。

  据介绍,参观北大校园需要进行网上 预约方可进入,预约成功后校外车辆可从南门、西侧门、东南门和东侧门进入校园。校内车辆可以走西侧门,行人可从南门、西门、西南门、东门、东侧门、东南门进入校园。清华大学东南门和南门允许社会车辆通行,其他校门,如东三门、油库门、西南门、西北门、东北门等属于校内车辆及行人通行校门,限制校外车辆进出。

  据介绍,高德地图数据更新最快可实现分钟级上线,一般大部分道路数据一天以内即可实现更新。截止目前,高德地图拥有7000万活跃POI,POI采集能力覆盖超过300个城市。交通大数据覆盖除三沙市、澳门、台湾之外中国所有地级城市实时路况,与150多个交管部门深入合作。作为国内领先的互联网地图内容、导航和位置服务提供商,高德地图始终专注于出行和位置信息服务。未来,高德地图计划为更多高等学府上线权威的内部道路信息。

  刚刚过去的9月,北京、广州两地相继挂牌成立互联网法院,这是我国继去年在杭州成立全球首家互联网法院之后,在互联网司法领域的又一重大改革举措。检察机关充分发挥审前主导和过滤作用,2013年至2017年,督促侦查机关立案9.8万件、撤案7.7万件,追加逮捕12.4万人、...[详细]

  据中央气象台网站消息,18日冷空气将继续影响新疆地区,新疆北部有小到中雪或雨夹雪,部分地区有大到暴雪,局地大暴雪。未来三天具体预报10月18日08时至19日08时,新疆北部、青海东北部、山西西部和北部、西藏东部等地有小到中雪或雨夹雪,新疆北部山区和伊犁河...[详细]

  记者从文化和旅游部获悉,山西省临汾市洪洞大槐树寻根祭祖园景区、内蒙古自治区赤峰市阿斯哈图石阵旅游区、浙江省宁波市天一阁·月湖景区、江西省南昌市滕王阁旅游区、湖北省咸宁市三国赤壁古战场景区、广东省惠州市惠州西湖旅游景区、广西壮族自治区崇左市德天跨国...[详细]

  截至2018年9月30日,限制乘坐飞机1463万人次,限制乘坐火车522万人次,限制担任企业法定代表人及高管29万人次,而有254万失信被执行人慑于信用惩戒,主动履行义务,重拾信用。相关条例亦有规定,涉及个人的信用记录,在失信行为终止之日起,该失信记录只保留5年,5...[详细]

  乘坐电车并访问学校中新网10月18日电。据澳洲网报道,18日,英国哈里王子与梅根王妃抵达澳大利亚墨尔本,他们在此乘坐了有轨电车并和学校的孩子见面。[详细]

  据澳洲网报道,近日一份最新的研究显示,澳大利亚最富有的首席执行官(CEO)的收入是普通人平均收入的逾430倍,大部分澳人工资上涨的幅度不足以匹配生活成本上涨的速度。针对澳大利亚电讯首席执行官佩恩享受450万澳元的薪酬,但公司股价下跌以及8000个工作岗位被削减...[详细]

>更多相关文章
网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   KZ新闻频道 版权所有,未经书面授权禁止使用