以后出行会更加便捷这座城市已经开始腾飞

作者:出行便捷
字体:
发布时间:2018-10-30 10:44:22
来源:出行便捷

  商丘高铁建设在市委、市政府领导下,抢抓高铁建设机遇,争取商丘最大利好,各部门上下联动,广大人民鼎力支持,各项建设和协调工作得到有力的推动,郑徐铁路的运营、商合杭铁路的快速建设、雄商铁路的即将开工,使商丘的交通枢纽地位得到进一步的巩固,也为我市广大人民出行带来了极大地便利。

  作为连接我国东西交通大动脉的郑徐铁路,于2016年9月10日已正式通车运营,设计时速每小时350公里,交汇试验时速每小时420公里,创造了动车速度的世界最高纪录。郑徐铁路运营以来,商丘站发送高铁旅客量在不断上升,商丘站高铁日开行和停靠动车班次已经与普通列车持平。

  正在建设的商合杭铁路从商丘出发经过合肥到达杭州,2015年12月开工建设,计划2019年底建成通车,目前线下工程已经全部完成,位于商丘市城乡一体化示范区境内京九铁路与连霍高速交汇处向北1.2公里的商丘新区站,站房建设于今年9月份已经进场开工,明年底建成。商合杭铁路将会使目前商丘经徐州至杭州的通行时间缩短半个小时。

  即将建设的雄商铁路已经纳入我国“十三五”铁路发展规划,目前正在进行工程可研批复,有望年底前后开工。雄商铁路是由河北省的雄安新区经过山东进入河南,在我市与商合杭铁路相接,也就是说陇海普铁、郑徐铁路、商合杭铁路、雄商铁路均从商丘站通过,形成多站合一,极大地方便旅客出行。在建设铁路干线的同时,市委、市政府经过多方协调,铁路总公司批准在商丘建设高铁物流基地和铁路物流基地,这将有力促进我市物流业的快速发展,特别是高铁物流将为广大市民的速递快件提供极大地便捷,我们网购的商品当日达、次日达将很快成为现实。同时铁路总公司还批准在商丘建设高铁动车存车场,建成后商丘高铁站将会有很多对高铁动车从商丘始发。

  我们的高铁站建设受到广大市民的广泛关注,按照铁路总公司划分的等级站规定,商丘高铁站站房面积最大只能建6000平方米,我们历经艰辛协调,最终获批16000平方米,多出规定标准的10000平方米建设资金由咱们地方政府承担,形成了目前已经建成的规模。市委、市政府高瞻远瞩,再次提出对商丘火车站南站房进行改扩建的设想,计划由目前的5000平方米规模改扩建为36000平方米,目前进入深度对接协调阶段,获批后,我市高铁站南北站房将由连廊相通合为一体,总建筑面积将达到52000平方米,成为河南省第二大高铁站。为了解决困扰市民多年的火车站区域道南、道北必须绕道通行的不便,在高铁站东西两侧分别建设向阳路和前进街两条下穿社会通道,目前工程正在扫尾,近期即可通行。

  我们的高铁建设在大步向前、日新月异,未来的高铁蓝图正在积极谋划,让我们携起手来,为铸就我们的高铁梦想戮力前行。为了更好的满足我市和周边广大人民群众“十一”国庆假期期间的出行需求,原郑州东站发往成都的高铁动车现已延长至商丘始发,车次为G9789,每天上午7点46分从商丘发出,经停民权北、兰考南、开封北、郑州东、巩义南、渑池南、灵宝西、华山北、西安北、洋县西、汉中、广元、绵阳等13个站点,15点37分到达成都,全程运行7小时31分。商丘至成都高铁动车的开行,使广大旅客“辰时赏八卦古城、申时食麻辣火锅”不再是梦想,欢迎广大旅客乘坐。

>更多相关文章
网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   KZ新闻频道 版权所有,未经书面授权禁止使用