遇到拆迁该如何维护自己的正当权益?专业拆迁律师

作者:河北拆迁律师
字体:
发布时间:2018-11-02 14:01:02

  河南苍穹律师事务所是一支专注于建筑工程及房地产纠纷,法律顾问,民商纠纷,刑事自诉代理,交通事故纠纷,刑事辩护,婚姻家庭纠纷的专业律师团队。该团队以河南苍穹律师事务所主任级律师郭鸿洋律师为核心,由数名以建筑工程及房地产纠纷,法律顾问,民商纠纷,刑事自诉代理,交通事故纠纷,刑事辩护,婚姻家庭纠纷为专业方向的业内精英律师组成。该团队成立以来,承接了大量的重大疑难刑事案子,涉及数亿的建筑工程及房地产纠纷,法律顾问,民商纠纷,刑事自诉代理,交通事故纠纷,刑事辩护,婚姻家庭纠纷项目咨询涉及多省份的重大项目。

  1、律师必须通过国家司法考试,被授予法律职业资格证书。没有律师执业证书,但从事法律事务的人,一般是基层法律服务工作者,持有司法局颁发的法律服务工作者执业证。也有一些是无证也无正当职业从事法律事务的,俗称“黑律师”,并不是线、律师必须既有法律职业资格证书,又有执业证书。如果只有法律职业资格证书,没有律师执业证书,也不能被称为律师。3、律师的服务对象是整个社会,没有特定对象。自然人、法人均可委托律师代为法律事务。4、从事律师业务时必须有当事人的委托或人民法院的指定,在授权范围内进行工作,不允许越权或滥用权利。5、律师是法律工作者,律师只能在法律允许范围内维护当事人的合法权益,其在法律允许范围内的工作受法律保护,不受行政单位、党派、个人的干预。

  律师的服务范围:中国《律师法》第二十五条明确规定了律师为社会提供法律服务的内容和范围:(一)担任法律顾问;(二)担任诉讼代理人;(三)担任刑事辩护人;[4](四)担任非诉讼代理,参与调解和仲裁;(五)解答法律咨询,代写法律文书等,以维护当事人的合法权益,维护法律的正确实施。

  律师事务所内部管理存在的问题已经成为制约律师、律所甚至律师行业发展的重要因素,要解决律所存在的上述问题,关键在于要“加强四个管理,处理两类关系,建立一种制度”。

  加强“四个管理”。加强收案管理,落实利益冲突审查机制。收案是律师工作的开始,对严格收案程序,做到统一收案、严格利益检索,是从源头上规范律师事务所管理,防范律师执业风险的有力措施。律师在接受委托之前,律师及其所属律所应当进行利益冲突审查,只有在与委托人之间没有利益冲突的情况下才可以建立委托代理关系。在业务活动中,承办律师或本所其他律师发现该项代理业务与委托人或其他当事人存在执业利益冲突时,应当及时通知律所,视情况做出相应补救措施,防止双方代理。律所内部应当建立收结案登记簿以及顾问单位登记簿,律师收案后应及时登记,在收案登记薄中载明:收案日期、案由、类别、当事人姓名及律所负责人或负责人授权的其他人审批意见等内容,收案登记必须一案一号,且案卷号应当与该案的委托代理合同、介绍信函的编号相符。

  加强业务管理,确保案子质量有效控制。业务管理是律所内部管理的核心内容,通过业务指导、流程管理、质量跟踪等制度,确保法律服务的质量,是律所竞争力和生命力所在。加强业务管理首先要搭建管理平台,律所可以充分利用现代网络信息技术,建立一个内部案子管理系统,将案子登记、业务审批和监督、业务汇总等业务管理内容电子化,不仅极大地提高了业务监督的效果和效率,还可以利用网络平台发布公共信息加深内部交流,实现资源共享。其次,要注重过程监控,通过建立委托合同管理、风险告知、证据收集与管理、文书质量管理、重大疑难案子集体讨论制度等,对律师办理案子的全过程实现有效监督。最后,建立当事人意见反馈和投诉处理机制,对当事人反映的情况及时进行调查并与当事人沟通,事务所或律师有过错的及时进行纠正,律师或律所没有过错的,要耐心向当事人解释说明,取得当事人的谅解。

>更多相关文章
网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   KZ新闻频道 版权所有,未经书面授权禁止使用