北京金牌拆迁律师网

作者:河北拆迁律师
字体:
发布时间:2018-10-31 21:26:13

  京云拆迁维权律师团,全国最专业房产拆迁维权律师团队,累计服务客户万余人,提高补偿额亿元以上,擅长企业拆迁,征地集团诉讼,商品房集团诉讼等重大房产类案件

  2、农村拆迁政府必须发布相应的拆迁文件,文件中涵盖拆迁的费用补偿,拆迁事件,以及农民的迁移事件等等。

  房子被暴力强拆时,尽量拍照取证,主要拍领导以及强拆的过程等,对后续启动法律程序,确认强拆主体、确认强拆行为以致申请国家赔偿都很有帮助,一旦强拆已经发生,就不能挽回,此时只有通过法律手段维权才能尽可能地弥补损失,获得补偿。此时当事人应该立即联系征地拆迁方面的专业律师,通过律师专业的法律知识和熟练的诉讼、谈判技巧,利用前期收集的证据和资料,通过法律途径维护被拆迁人的合法权益。

  近期很多客户咨询居住困难户的保障补贴问题,询问自己能不能申请到该补贴。那么居住困难户的保障补贴到底是什么呢,补贴金额是怎么计算的,如何才能申请到该补贴呢?下面北京京云律师事务所律师给大家详细讲解关于居住困难户的保障补贴问题。

  被征收人、公有房屋承租人在被征收居住房屋补偿金额确定后,对按规定条件和计算标准折算人均建筑面积不足22平方米的居住困难户,增加保障补贴,但已享受过经济适用住房政策的除外。增加的保障补贴可以用于购买产权调换房屋。

  居住困难户的保障补贴适用范围和对象有:由被征收人户、公有房屋承租人户自愿提出申请核查的,经申请核查认定符合《实施细则》第三十一条及相关办法关于审核标准的居住困难户,增加居住困难户保障补贴。该补贴属于被征收人所有,或公有房屋承租人及其共同居住人共有。

  折算公式为:被征收房屋补偿金额÷折算单价÷居住困难户人数。

  保障补贴=折算单价×居住困难户人数×22平方米-被征收房屋补偿金额。

  申请开始时间及地点以征收范围内公告为准。申请时按照《实施细则》提供相关材料。

  被征收人户、公有房屋承租人户持本办法中规定的相关书面材料向征收事务所提交核查申请,征收事务所核对后将申请材料交由区房屋征收部门进行核查。

  对资料齐全的申请户,房屋征收部门将申请材料送区住房保障机构。

  区住房保障机构对房屋征收部门移交的申请户材料进行核查,对符合要求的进行受理,不符合要求的予以退回。经区住房保障机构住房电子信息核查及征收事务所实地调查后,将核查信息交区房屋征收部门,完成住房核查工作。

  征收事务所将区房屋征收部门经认定符合条件的居住困难户及其人数打印《闸北区房屋征收居住困难保障补贴认定公示》,在征收范围内公示,公示期为15日。对于不符合条件的被征收户,区房屋征收部门出具《不符合居住困难保障补贴告知书》。

  公示期内有异议的,由区房屋征收部门委托有关单位在15日内进行核查,并将结果予以公布。

  北京京云律师事务所律师具有多年拆迁维权经验,总结了一套时间短、效率高、能快速提高补偿的维权方法。通过诉讼及谈判,给拆迁人施加压力,为被拆迁人争得与拆迁人同等的谈判地位,为您争取合理的拆迁补偿。如需帮助欢迎来电咨询或者直接来所里咨询专业律师。

  停水、断电。放狗、放蛇。风高月黑之夜,如鬼子进村一样,强行入户将酣睡的居民抬出并控制住,瞬间就将人房屋夷为平地。光天化日之下,“大侠”突现,冲进“钉子户”的家中,抡起大锤、铁锹,一通乱砸,威逼其乖乖就范等。这些都被称为“”。

  (1)房屋补偿费(房屋重置费):用于补偿被拆迁房屋所有权人的损失,以被拆迁房屋的结构和折旧程度划档,按平方米单价计算。

  (2)周转补偿费:用于补偿被拆迁房屋住户临时居住房或自找临时住处的不便,以临时居住条件划档,按被拆迁房屋住户的人口每月予以补贴。

  (3)奖励性补偿费:用于鼓励被拆迁房屋住户积极协助房屋拆迁或主动放弃一些权利如自愿迁往郊区或不要求拆迁单位安置住房,房屋拆迁补偿费的各项标准由当地人民政府根据本地的实际情况和国家有关法律政策加以确定。

>更多相关文章
网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   KZ新闻频道 版权所有,未经书面授权禁止使用