全国最具影响力的拆迁律师--杨在明

作者:河北拆迁律师
字体:
发布时间:2018-10-31 21:25:28

  在律师的团队中,有这样一个群体,他们并不像其他律师群体那样看起来光鲜亮丽,却常常受到社会的质疑。他们经常要直面危险,却往往得不到应有的保护。他们要为了维护百姓的权益将矛头直面政府这座大山。他们就是拆迁律师,一个可敬可爱的律师群体。随着我国城市化进程的加快,在全国范围内涉及到征地拆迁的民事纠纷甚至是相关的恶劣刑事案件屡屡爆发,正是这样的社会现状,拆迁律师这样一个专业性极强的律师团体随之产生。而最早将这样一个概念单独提出并且成立了最早的专业从事拆迁案件的律师事务所的就是“中国拆迁律师第一人”——杨在明。

  杨在明律师和他的故事就像是平凡世界中的一段传奇。早年作为北漂的杨律师,是一个勤奋上进,希望通过自己的双手改变命运并且捍卫心中那份对于法律的炙热情怀的热血律师。也正是凭借着这样的信念和自身坚持不懈的努力,杨律师在行业内打出了自己的一片天。所谓成名要趁早,而年少成名的杨律师可谓是意气风发,可以一展抱负,大展宏图。

  然而形式悄然发生了变化,随着我国房地产业的发展和国家建设的需要,征地拆迁运动在全国范围内如潮般开展,可是这样一个浪潮带来的不仅是经济效益,更是暴露了我国在建设社会主义过程中的严重问题,在征地拆迁过程中,因为利益分配无法同时满足拆迁方和被拆迁方甚至是政府,又因相关的法律法规并不健全,导致了全国范围内出现了很多因拆迁而起的纠纷案件,在社会范围内造成了严重的影响。正是在这样的背景下,杨律师发现行业内并没有能够专门从事拆迁这一门类的律师队伍,能够为百姓解决拆迁所带来的困苦,成为百姓的代言人去跟政府跟开放商对话,这不正是当初自己认为一个律师应尽的职责吗。就这样,杨在明律师毅然放弃了自己原本的地位和利益,成立了全国最早的专业从事拆迁纠纷方面的法务咨询律师团队——北京在明律师事务所。

  北京在明律师事务所在2012年成立,然而它的成立区别于其他的律师事务所,北京在明成立伊始,就汇聚了行业内顶级的拆迁律师,这些大状可谓是身经百战,早已在行业内声名鹊起的名律师,专司北京地区拆迁业务著名律师马丽芬,企业拆迁维权明星律师纪召兵,集体拆迁维权资深律师李刚,办案经验逾5年者资深律师杨念平、段福惠、聂荣、张元江、李顺华、刘玲玲与宁志武,办案经验逾3年者专业律师周涛、刘博韬、王家才等加上众多青年才俊的年轻律师。大家正是冲着杨在明律师的号召和个人魅力,更是想通过这样的方式将自身的价值最大化,更好的帮助有需要的人民。最好的律师团队,最棒的团队氛围,大家围绕在杨在明律师身边,信奉着“奉献一切为百姓维权”的无上信念。这样一只团队可以毫不谦虚地说,北京在明是中国最强拆迁律师团。

  杨在明律师正是有这样的个人魅力,让团队可以紧紧地团结在一起去经历风雨。杨在明律师最让人钦佩的莫过于自身的专业能力。早在1998年杨律师就开始涉足建筑与房地产法律业务领域。杨在明律师对房地产领域法律实务造诣高深。尤其擅长行政复议、诉讼案件,包括住宅用房拆迁案件代理、厂房拆迁案件代理、商铺拆迁案件代理、公司企业用房拆迁案件代理、营业用房拆迁案件代理、土地征收案件代理、拆迁引发刑事辩护案件代理、拆迁补偿安置合同纠纷案件代理、集体维权大型诉讼代理。

  杨在明律师对房地产法律理论、尤其是房地产拆迁的法律理论有着深入透彻地研究。曾合著《二手房买卖操作指南》一书;在全国专业刊物及媒体上发表房地产论文、拆迁评论文章数十篇;多次举办房地产拆迁征地专业讲座。这是杨律师多年来在实践中总结出的法务精粹,可以说这是一个大师的匠心之作,这些著作被各地律师作为法务教材而不断进行研讨。杨律师也多次被中央电视台、北京电视台、《南方周末》、《南方都市报》、《香港文汇报》、《中国新闻周刊》、《经济观察报》等多家媒体专题报道。

  说到杨在明,就要说到一连串不可思议的数字,从业至今,杨律师办理的案件覆盖了全国30个省市自治区。帮助到的影响到数万人。办理的案件在全国范围内都引起了轰动。例如:中国科学院地理科学与资源研究所豹房南里住宅小区拆迁案、中央电视台新台址拆迁案、江苏省无锡市4A级旅游风景区鼋头渚拆迁案、浙江省杭州市827户征地集体维权案、黑龙江省牡丹江市512户征地集体维权案、江苏省南京市雨花台金叶花园287户拆迁集体维权。在过去的2014年,经杨律师代理的8.21平度拆迁纵火大案被评为十大最具影响力案件。

  正是因为杨律师敢于接手那些被称作烫手山芋的案件造就了现在的他。因为杨律师的贡献价值与社会影响力,更是获得“影响中国?第九届中国时代十大风云人物”、“2010律政年度拆迁律师”、“2010年度优秀律师”等殊荣,被最高人民检察院主管、检察日报社主办的《方圆律政》杂志誉为“中国拆迁律师第一人。而这些光荣成就的背后是杨律师和他的团队汗和血的付出。接手这些大案意味着与危险前行,与更大的势力进行角逐。是啊,拆迁律师可以说是一个苦逼的职业,他们办理的案件是整个社会非常敏感的话题,触动的往往是财势庞大的公司甚至是政府的利益。杨律师自己也曾无奈的开着玩笑,称自己可能是中国律师界挨打最多的律师了。这样一句无奈的调侃的背后是无尽的辛酸,可是这些都不能够阻挡杨律师维权的信心。

  年复一年办不完的案件占用了杨在明律师所有的精力和时间,让他很少有时间能够陪伴家人。说到此,杨律师也心怀愧疚,他说:“可能我牺牲了自己的时间,牺牲了和家人在一起的美好时光,可是我知道我的努力没有白费,换来的是更多家庭的安康。换来的是更多老百姓的权益得以维护。想到这里觉得一切都是值得的。”杨律师用他的实际行动用他的信念感染者他团队,他帮助过的百姓,他身边的每一个人。让我们感恩身边有杨律师这样无畏的维权者,我们也希望能够有更多的像杨律师一样敢于担当的律师不断前行为我们撑起一片青天。

  责任编辑:system本文相关新闻网友评论[点击评论]热点图片查看更多美图

>更多相关文章
网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   KZ新闻频道 版权所有,未经书面授权禁止使用