凯诺拆迁律师:政府拆迁要有这六个条件没有都是违法行为!对说”不“!

作者:河北拆迁律师
字体:
发布时间:2018-10-26 22:54:24

  在征地拆迁中,的危害性是非常大的,不仅损害老百姓自身权益,也影响社会和谐,而且造成的伤害往往使我们不可想象。拆迁方为了能够达到拆迁的目的,在实践中,经常使用暴力行为或是违法行为逼迫被拆迁人尽早的搬离拆迁区域,但最终的结果却常常是两败俱伤。

  据相关媒体报道,刘某介绍说,刘某家就曾被人投掷自制爆炸物,随后,在凌晨的时候,突然有人把大门踹开,闯入刘某家,闯入者有20多人,手里都拿着砍刀、板斧、铁棍,大部分人在头上都套上了黑色头套,随后刘某立即抄起棍子、铁锹自卫,但最终还是敌不过对方被砍例。

  村民们称,自从拆迁以来,就曾遭到一些陌生人威胁,要求马上搬离,他们怀疑砍人者与此次拆迁有关,此外,村民们还反映,在拆迁之前,村内并没有召开村民大会,也没有进行过集体表决。一名村民说:“当时说拆迁流程、补偿问题等稍后再商议,不少人都签了。”,同时,村民们曾被要求签署一份文件,内容为是否同意本村进行拆迁。

  不过,根据相关法律法规规定,为了能够保障老百姓合法权益,对有令不行、有禁不止的,违规动用警力参与征地拆迁的,用简单粗暴、失职渎职引发恶性事件和群体性事件的,对违法违规征地拆迁行为不制止、隐瞒不报、压案不查的,要严肃追究有关领导人员的责任。严重者移送司法机关依法追究刑事责任。对征地拆迁中、权钱交易的,要发现一起、查处一起,绝不姑息。

  强制拆迁以补偿决定为前提。如果没有补偿决定,任何单位都不能采取强制拆迁。不过,在征地拆迁中,可以强制拆迁的主要有两种情况:一是签订了补偿协议,不搬迁的;二是做了补偿决定,既不搬迁又不按照规定申请行政复议或者提起诉讼。

  对此凯诺农村拆迁律师提醒,如果在征地拆迁中遇到这种,违法拆迁的一定要及时的咨询专业拆迁律师,切忌与拆迁方发生身体冲突,冷静的留下相关证据,比如说视频、录音、相片以及相关征地拆迁中的文件等,为以后维权做准备。

>更多相关文章
网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
热门推荐
更多
   KZ新闻频道 版权所有,未经书面授权禁止使用