智能马桶盖价格差在于细节和用料

作者:慈溪马桶维修
字体:
发布时间:2018-11-02 14:02:24

  跨洋抢购的马桶盖,就产自杭州,就在咱们家门口,《在日本抢到的马桶盖杭州产?钱报记者下沙车间确认,是的!》刊发后,马桶盖又火了。

  不过,也有网友笑了,智能马桶盖在技术上没什么神的,它的核心功能不外乎两点:马桶圈加热与温水洗屁屁。

  王女士在杭州城北省二轻装饰市场经营卫浴产品,包括多个品牌的马桶盖,其中也有智能马桶盖,她认为,智能马桶盖真的只是一个使用习惯的问题。“我做了快10年的卫浴生意了,智能马桶盖好几年前就出现了,但大多数人都习惯上厕所用纸,除非是有特殊需要,否则都不太习惯便后用水冲,所以之前智能马桶的销量一直平平。”

  一位在日本留学两年的读者小航告诉钱报记者,这很可能是与在日本的中国留学生有关。“在日本智能马桶盖遍地都是,你住的酒店旅馆甚至公共场所卫生间里的马桶都会配备,很多留学生回国后不习惯,也不知道国内有卖,干脆就从日本直接买一个回来。”

  相比较日本的大众产品,智能马桶盖在国内仍属于小众产品。钱报记者也随机采访了几位已经使用了智能马桶盖的朋友,他们也有不同的看法,酸!爽!

  力挺智能马桶盖的,说起好处赞不绝口,卫生、健康、舒服

  “暖风烘干效果很一般,要想吹干就要坐着等一会,所以每次我都得用手纸才能彻底擦干。”

  虽然对大部分人来说,对马桶盖这种新玩意一下子还不适应,但这丝毫不影响大家了解智能马桶盖的兴趣。

  其中,价格差就是一个疑问,钱报记者调查发现,和许多商品一样,智能马桶盖分不同品牌,不同档次,价格差距也不小,从几千元到上万元。

  其实,不管是哪类品牌的智能马桶盖,其功能都大体相同,即包括水冲洗、温水调节、座圈加温、暖风烘干等。

  形成价差的主要原因是品牌不同及各品牌所用的陶瓷、五金配件和电子器件不同,这也直接导致价格定位不同。

  比如加热功能,分为贮水式加热与瞬间式加热。贮水式的原理与电热水器差不多;瞬间式加热,省电,速度也快,价格也高。这次被疯狂抢购的很多日本品牌马桶盖,就是瞬间加热技术。比如洗屁屁的喷头,高档的喷头一般都是不锈钢的,具有抗菌、抗污渍的功能,而且还能自我清洗,喷水的方式也有讲究,喷射方式,气泡式的水柱更舒服。还有一个细节,有的智能马桶盖,还专为男士坐姿小便时(上大号时同时小便)设计了挡尿槽。

  业内人士说了,智能马桶盖就是智能马桶的一部分,马桶本身就带智能马桶盖,造型上更漂亮,核心功能还是在马桶盖上。

  但是智能马桶动辄上万元,让很多家庭可望而不可及,所以商家就单独推出了智能马桶盖,价格适中,也利于普通家庭直接改装。

  智能马桶盖销售很普遍,买卫浴、家电的市场,几乎都有销售;还有网店,包括国外的品牌,绝对够你选择。在网络平台上,还有一个专门针对马桶盖的网站,网站介绍中称,其专注智能马桶盖,搜集智能马桶盖排行榜数据,是一个中立的、旨在帮助用户买到口碑最好的智能马桶盖品牌的推荐网站。

  不过,需要提醒的是,不是所有马桶都能装智能马桶盖的,也没有哪款智能马桶盖适合所有马桶的,所以买之前别忘了了解一下自家的马桶。不同品牌的智能马桶盖,对座便器的尺寸还是有一定要求的,像座便器上的安装孔与座圈的距离就有一定的要求(见配图),购买时,这A、B、C、D四个尺寸别忘了事先测量好,并提供给商家。

  最后一步安装,线下市场购买的,有售后服务,工作人员会上面帮你装好。线上购买的,就需要你多学习一下了,首先要取下智能马桶盖的本体固定板,然后用螺丝将固定板固定在座便器上,再把智能马桶盖对准卡槽按下并固定。最后要特别提醒的是,在通水之后再进行通电调试。

>更多相关文章
网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   KZ新闻频道 版权所有,未经书面授权禁止使用