谨慎使用厕所疏通剂!贵阳已有多人因此“破相”!

作者:慈溪马桶维修
字体:
发布时间:2018-10-31 21:26:45

  遇到卫生间或厨房管道堵塞的情况,很多人会买一瓶管道疏通剂来解决。可是,如果管道疏通剂用不好不但不能解决问题,还可能会带来安全隐患。贵阳市民刘先生就因为厕所疏通剂喷溅,导致脸部烫伤。

  9月22日,刘先生在清洗碗筷时发现水槽管道有一些堵塞,下水很慢。于是找来前不久在网上购买的“管道强力疏通剂”,想要疏通下水管道。

  根据瓶身的使用说明,刘先生往堵塞的管道倒入了少许疏通剂,然后再打开水龙头注入适量清水。做完上述步骤后,刘先生就站在水槽旁等待,想看看这疏通剂到底好不好用。

  “噗噗噗……”还没等刘先生反应过来,下水道口喷溅出大量液体,往刘先生脸上溅去,一阵火辣辣的刺痛袭来,而刘先生脸部鼻腔也因此遭到损伤。“还好我立即闭上了眼睛,不然烫到眼球就更麻烦了!”

  “这种案例以前几乎没有遇到过,但医院近一个月 内已经接诊了7例了,因此我们认为提醒市民们谨慎使用这种疏通剂很有必要。”贵钢医院烧伤整形科邬佳敏主任介绍,市面上销售的管道疏通剂绝大部分含有强酸强碱类物质。

  据了解,这类物质遇水就会发生剧烈反应产生高热,甚至沸腾,极具腐蚀性,可以轻而易举烫伤人的皮肤。这种烧伤如果处理不当会加深创面,而且很多人在做疏通管道工作时常常是离得很近,如果液体飞溅到眼部,造成失明的可能性非常之大。

  3.管道中倒入适量疏通剂之后,要缓慢往管道内加水,以免疏通剂剧烈反应发生喷溅;

>更多相关文章
网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   KZ新闻频道 版权所有,未经书面授权禁止使用