一个电话素不相识的他来家里义务帮我疏通下水道(2014-10-13 08:51:00

作者:慈溪马桶维修
字体:
发布时间:2018-10-31 21:26:36

  10月9日,省城的费先生致电4286666:国庆期间,家里的下水道又堵了,多亏了市政三所的徐燕兵段长专程来我家帮我疏通。那天疏通完下水道已经晚上七点多了,我和老伴儿留徐段长在家吃饭,可他说啥也不肯,还一个劲儿地说这是他们“市政服务进社区”活动的一部分,是他应该做的,看着他匆匆离去的背影,我心里暖洋洋的,真是个好同志。

  我和老伴儿今年都七十多岁了,住在小井峪社区的老式楼房里,楼里的下水道严重老化,成天不是这里堵了,就是那里不通,特别闹心。

  今年上半年,徐段长他们在我们家附近施工,正好我们院的公共厕所堵了,粪水流得到处都是,别说是从那里通过,就是在家里紧闭着门窗都臭得不能待,是徐段长和几位同事一起帮我们把公共厕所疏通好的。后来,徐段长告诉我们,由于我们这一带住的都是像我这样的老人家,他当时特意将自己的电话留给了大家,还告诉我们谁家有厕所或者是下水道堵了都可以找到他帮忙,他随叫随到。

  国庆放假七天,儿女们都去外地旅游了,只留下我和老伴在家。6号那天,厕所的马桶又堵了,这次堵得还特别严重,污水流得满家都是,这可愁坏了我和老伴。后来,我想起了徐段长,就试着给他打了个电话说明了情况,没想到,一个多小时之后,徐段长就专程从义井的工地上跑了过来,帮我们修好了马桶。

>更多相关文章
网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   KZ新闻频道 版权所有,未经书面授权禁止使用