王传福:大巴出租车先行 到2030年私家车将全面电动化

作者:企业班车服务
字体:
发布时间:2018-11-07 04:37:21

  6月20-21日,由中国电动汽车百人会主办的2018全球智能汽车前沿峰会在深圳举办。本次论坛邀请行业内的专家讨论智能汽车的发展进程与发展路线,研究当前智能汽车核心技术进展与未来发展,并就智能汽车中的5G通信技术与智能汽车测试技术与测试方法、智能汽车的法律法规与标准等核心问题展开研讨。

  活动现场,比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福就“电动化助推汽车智能化发展”的主题做了主题演讲。

  王传福明确表示,目前汽车电动化已成定局,并为智能化升级奠定基础;共建智慧生态合作平台,推进智能汽车开放发展;智能化产业应着眼未来。

  提及汽车电动化已成定局,为智能化升级奠定基础,王传福解释说,电动化的发展为智能化创造了条件。目前各国禁售燃油车的时间表陆续发布,国家工信部也在研究中国禁止生产和销售传统燃油车的时间表。

  为此,王传福预测,中国到2020年,大巴和出租车将全面电动化;到2025年,物流车将全面电动化;到2030年,私家车将全面电动化。

  王传福认为,中国电动化发展迅速,智能化条件成熟。他分享的数据显示,2017年,中国市场新能源汽车销量占比从2011年的0.03%跃升至2.69%,已成为全球最大的市场。

  具体到比亚迪,其此前发布的DiLink开放式智慧生态不仅开放车载信息系统,还将开放汽车几乎所有的传感器,总计341个传感器和66项控制权。范围涵盖汽车工业、传感器、计算力、通信、云计算几大方面。比亚迪方面希望通过该系统共建智能网联生态,让汽车真正实现互联,全面重塑人类出行方式。

>更多相关文章
网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   KZ新闻频道 版权所有,未经书面授权禁止使用