大件垃圾处理的厦门模式

作者:床垫沙发清洗
字体:
发布时间:2018-11-07 04:39:31

  记者了解到,目前厦门各区使用的大件垃圾自动化处理设备,来自环创(厦门)科技股份有限公司的自主研发。

  “我之所以关注大件垃圾处理,是因为曾经目睹,厦门美丽的城市街道上竟然出现了随意抛弃的床垫沙发,清洁楼更堆满了无从下手的大件家具。目前大件垃圾已经占生活垃圾数量的6%,影响了市容,侵占了公共空间和道路,不能再置之不理!”环创科技的董事长郭子成说。

  在考察了德国、日本、美国等大件垃圾处理比较规范的国家,以及国内一些城市的探索后,环创科技结合国情,自主研发了大件垃圾自动化处理设备,从输送、破碎、分类、出料到全过程除尘、云平台监控,全部实现自动化。

  “要做就做最好的!我们使用最好的瑞典赫格隆液压马达,设计了可拆卸的破碎刀片,保证粒径尽量小,可直接焚烧,减少二次污染。”环创科技市场部的宫香楠介绍,公司发挥其原有的信息化技术优势,在研发的设备中加入了视觉识别系统,机器可以自动识别废弃物的大小和类型,智能化调整马达的液压水平。同时开发出数据采集与监视控制系统、智能云端决策系统等,管理者在手机上就能监控设备运行的各个数据,随时了解垃圾的处理进度。

  自动化运行、机械化处理,加上信息化管理,不仅解决了大件垃圾处置难题,还可实现资源回收再生。环创科技开创了国内大件垃圾处理的新模式,其设备及处理技术方案不仅在厦门获得成功,还推广到杭州、金华、湖州、北京海淀区、重庆等地的环卫部门,帮助当地设计大件垃圾处理厂。

  作为全国大件垃圾标准发起人,今年1月23日,环创科技承办了首届大件垃圾处理研讨会。这是国内首届专门探讨大件垃圾处理的专题会议。

  郭子成说:“我们正在开发微信公众号自助下单系统,不久居民就可以通过微信来预约上门收件。”

>更多相关文章
网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   KZ新闻频道 版权所有,未经书面授权禁止使用