床垫脏了怎么洗?老婆只用一招立马就干干净净!

作者:床垫沙发清洗
字体:
发布时间:2018-11-05 22:58:56

  不知道大家有没有仔细地计算过,我们人生的三分之一的时间都是需要在床上度过的,可见床对我们来说是多么重要。床上最重要的莫过于床垫了,那么你清洗过床垫吗?你知道如何清洗床垫吗?

  首先用真空吸尘器清洁床垫的上下表面,将上面的灰尘、死皮细胞等等污垢清理干净。这一点是必须先做,这是最基础的清洁,做好了基础清洁才能进行下一步。

  然后将小苏打均匀撒在床垫表面,静置半小时左右,消除床垫上的异味,再用真空吸尘器清洁干净。床垫异味较重的话,可以在苏打中加入一些精油,精油的味道各种各样,可以选择自己喜欢的香型,小编建议使用薰衣草精油滴在床垫上,这样可以有助于睡眠。

  床垫上有污点时,用湿毛巾按压清洁,不要打圈清理,避免污渍进一步扩大。将过氧化氢、小苏打与水混合,制成清洁剂清理,效果会更好。喷上后静置几分钟,用牙刷轻轻擦拭,污渍很快就能消失不见。

  如果觉得自己配不好清洁剂的话,也可以直接去超市购买清洁剂,喷洒在床垫上,然后用毛巾擦拭干净。

  除了会清洁之外,我们也要注重床垫平时的保养,要经常反转床垫,或者调转床垫方向;但是这里注意,不要用大量水清洗床垫,可以用吹风机吹干床垫,或者经常拍打也能让床垫保持干净。

  所以啊,想要有健康舒适的居家环境也是需要掌握一些知识的呀,而且还不能怕麻烦,这虽然是体力活,但是可以让我们生活的更健康!床垫这种我们每天都需要接触到的东西,必须要保证它的清洁才可以,这样我们的睡眠质量才可以有保证!

>更多相关文章
网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   KZ新闻频道 版权所有,未经书面授权禁止使用