洁癖控教你正确清洗布艺沙发

作者:床垫沙发清洗
字体:
发布时间:2018-10-31 21:25:17

  1、海棉沾取洗洁精清洗,海棉有很强的吸水功能,且摩擦会产生静电,所以海棉是布艺沙发清洗很好的一个工具。

  2、对于可拆洗的布艺沙发再清洗时要根据不同的材质来清洗,以免出现褪色,缩水等状况。

  3、对于特殊的污渍可以采用不同的清洗液进行清洗,这样有针对性的清洗可以达到事半功倍的效果。

  4、不可用大量的水擦洗,布艺沙发不防水,大量水渗透到布艺沙发内会造成沙发的发霉,受潮,从而变形的状况。

  5、带绒布艺沙发可以用吸尘器对其进行初步的清洁,用干净毛刷蘸少许稀释的酒精扫刷一遍,再用电吹风吹干,如遇上果汁污渍,用少许苏打粉与清水调匀,再用布沾上擦抹,污渍也可清除。

  1、定期对沙发定期吸尘,以每周一次为佳,在清洁的时候可以鸡毛掸和毛巾搭配使用,先用鸡毛掸掸去沙发表面的灰尘,再用毛巾擦拭沙发的扶手、靠背之间的缝隙。也可以使用小吸尘器,但是不要用吸刷,以免破坏织布上的织线、带护套的布艺沙发一般均可清洗。其中弹性套不妨在家中洗衣机清洗,较大型棉布或亚麻布护套则可采取干洗,禁止漂白。熨平护套时应注意有些弹性护套是易干免熨的,如果护套是棉质,则不宜熨烫。

  3、不要经常搬动沙发,移动时最好两人抬。如用力硬拖,沙发脚容易损坏。也不要让孩子在沙发上蹦蹦跳跳,以免将造成弹簧歪斜,使之损坏。

  4、如果发现线头松脱,不要以手扯断,需要采用剪刀将之剪平。而且布沙发的耐磨度不如皮沙发,所以应避免老坐在同一位子,若起毛球,请用小剪刀去除。有大脏点时,先以清水局部擦洗,若是可拆布面,拆下来依说明清洗。

  5、要注意防潮,以免沙发内部的棕线和海绵等填充物发霉变烂。如果摆放沙发的地面容易潮湿,最好用东西将沙发脚垫起来。

  免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  CEO陈乃邦是行业公认的最具代表性和最具影响力的领军人物......[详细]

  嘉得力清洁科技有限公司是目前清洁设备行业上具有相当规模的供应商之一。从成立之初......[详细]

  1906年,力奇先进集团在丹麦成立,通过100多年的发展和兼并,现已成为全球专业清洁设备......[详细]

>更多相关文章
网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   KZ新闻频道 版权所有,未经书面授权禁止使用