你家的床垫、沙发有多脏?教你一个清理小妙招!

作者:床垫沙发清洗
字体:
发布时间:2018-10-26 22:53:45

  杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

  你家的床垫清理过吗?大部分人觉得床垫清理起来特别麻烦,这里教你一个小妙招。首先请出我们的床垫清洁神器——吸尘器!

  注意!要像这样紧贴着床垫的表面吸,遇到凹槽的缝隙要更加注意,很多脏东西藏在里面。

  肉眼看得见的脏东西是清理掉了,接下来我们来处理液体污渍。污渍分为蛋白质污渍、油渍和单宁酸污渍,血液、汗液、小朋友的尿液都属于蛋白质污渍,而果汁、茶水则属于单宁酸污渍。

  在清理蛋白质污渍的时候一定要用冷水,用按压的手法把污渍吸出来,然后用干布把脏的地方吸干。

  生姜在与血液摩擦的过程中会使蛋白质污渍松弛解体,还有漂白功能。生姜水滴上去后,用过了冷水的抹布擦拭,再用干布或纸巾将水分吸干。

  如果是遇上陈年血渍,我们需要换一种蔬菜——胡萝卜!先在胡萝卜汁中加上盐。

  然后将调好的汁水滴在陈年血渍处,并用沾了冷水的抹布擦拭。血渍中含有血红素是主要显色物质,而胡萝卜含有大量的胡萝卜素,能够和血渍中的铁离子中和,从而产生无色物质。

  对付非蛋白质的污渍,专家还带来了一个污渍去除剂。将双氧水和洗洁精以2:1的比例调配均匀,污渍去除剂就做好了。

  因为床垫是不能碰水的,所以在使用了污渍去除剂后,要使劲拍打床垫,再用电风扇吹干,一定要确保床垫干透后才能继续使用。

  把污渍去除干净后,我们进行最后的步骤——除味。这里要用上家家都有的小苏打。

  现在床垫就清洗完毕了!为了延长床垫的使用寿命,我们还可以每个季度将床垫上下翻转一次,这样床垫的使用寿命会大大延长哦!我们还可以使用床垫保护罩,这样使用几年的床垫还会和新的一样!

>更多相关文章
网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
热门推荐
更多
   KZ新闻频道 版权所有,未经书面授权禁止使用