重庆大厦 香港闹市里的另类世界

作者:重庆活动拍摄
字体:
发布时间:2018-11-08 06:39:03

  北京两名女生来港旅游并入住尖沙咀重庆大厦廉价宾馆,当中一名21岁女生前晚在宾馆公共浴室洗澡后,披浴巾回房,未及锁门便遭印度男子闯入强奸。此事在网上炸开了锅。一时间,《重庆森林》里的重庆大厦再度成为热点话题。

  香港,作为全球闻名的亚洲金融中心,可谓寸土寸金。就在最繁华的尖沙咀,破旧不堪的重庆大厦以另类姿态存在了数十年。这幢曾被王家卫拍成电影,形容为“重庆森林”的大楼,2007年5月被美国《时代》杂志评为“亚洲最能反映全球化的地方”,成为香港国际化另类地标。许多欧美自助旅客一下飞机,就会捧着极负盛名的《Lonely Planet》直奔重庆大厦,日本背包客更把重庆大厦探秘作为香港旅游中以炫耀的经历,如今,中国的穷游爱好者们也加入了这个行列。

>更多相关文章
网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   KZ新闻频道 版权所有,未经书面授权禁止使用