网红景点特色美食 这个国庆你从全重庆路过了吗?

作者:重庆活动拍摄
字体:
发布时间:2018-11-02 13:50:25

  打卡洪崖洞、体验室内滑雪、看轻轨穿楼而过、享受美味火锅……这个国庆你打卡了哪些重庆美食美景,有多少人和你一样从全重庆路过?重庆市旅发委发布数据显示,这个国庆节共有3489.69万境内外游客来重庆打卡,同比增长13.8%;实现旅游总收入141.27亿元,同比增长28.4%,“重庆游”再添热度。新华网发(傅杰 摄)

  在打卡重庆的3489.69万人次中,都市旅游“拔得头筹”。数据显示,重庆主城片区各大商圈、景区人气爆棚,共接待游客1759.53万人次,占重庆接待游客总量的50.4%。这个国庆节,你去解放碑看人了没?

  为缅怀先烈、弘扬爱国情怀,歌乐山烈士陵园、潼南故里等重庆红色旅游景点吸引来自全国各地的游客近百万人次,其中歌乐山烈士陵园接待游客65.88万人次,潼南故里接待游客9.84万人次。图为重庆歌乐山烈士陵园。新华网 李相博 摄

  作为新晋“网红”城市,国庆节期间重庆各大网红景区游人如织。被称为现实版“千与千寻”的洪崖洞景区共接待游客79.67万人次,同比增长184.5%。你去打卡了吗?

  在抖音上爆红的重庆轻轨2号线李子坝站,因其“轻轨穿楼而过”的特色也吸引众多游客疯狂打call。新华网 李相博 摄

  重庆的“网红”不止有洪崖洞、李子坝轻轨站等体现山城独特地形的景点,还有重庆罗中立美术馆、鹅岭二厂等充满文艺范儿的地方。图为无人机俯瞰罗中立美术馆,外形结构错落有致,墙壁色彩斑斓,像这样全部被彩色图案覆盖的美术馆并不多见,但在重庆你就可以看见。新华网发(何超 摄)

  比起重庆罗中立美术馆的“绚烂”,鹅岭二厂则带了点“破旧”之感,其前身是民国时期的中央银行印钞厂,承载着一代人工业记忆。华丽变身之后,这里变成了能让游客体验重庆母城文化的文创产业基地,吸引不少文艺爱好者“到此一游”。新华网发

  旅游与文化相生相伴、相互交融,除了打卡“网红”景点,具有浓郁巴渝文化特色的重庆古镇古街也是旅游热门。国庆期间,重庆磁器口古镇游客比肩接踵,七天假期共接待游客62.69万人次,同比增长31.4%。

  与此同时,拥有“一街两埠四院十景”的弹子石老街共接待游客37.66万人次,同比增长15.1%。想在繁华的都市里体验老街的魅力,来重庆就可以!新华网发

  国庆节重庆告别炎热秋高气爽,温泉旅游备受青睐。重庆巴南南温泉、东温泉分别接待游客16.18、22.86万人次;北碚北温泉旅游度假区接待游客逾20万人次。图为无人机视角下的重庆东温泉。新华网发(王正坤 摄)

  随着一些新奇项目的出现,老重庆也有了新玩法,你可以在重庆体验室内风洞跳伞、室内冲浪、极限攀岩、洞穴探险等刺激项目。图为重庆际华园室内滑雪馆,国庆期间不少游客选择在这里邂逅《冰雪奇缘》里的梦幻冰雪世界。新华网发

  除了重庆主城区的各类景点以外,区县的精品景区以及乡村美景也让不少游客流连忘返。图为“东方小瑞士”武隆仙女山,旖旎的森林草原风光独树一帜。新华网发(王俊杰 摄)

  数据显示,国庆期间武隆喀斯特旅游区接待游客39.77万人次,同比增长7.1%;实现门票收入3166.7万元,同比增长6.7%。图为国庆期间的武隆游客中心。新华网发(王俊杰 摄)

  南川金佛山接待游客4.91万人次,同比增长19%;实现门票收入228.1万元,同比增长20%。新华网发(王正坤 摄)

  “截断巫山云雨,高峡出平湖”,长江三峡的山水风光依然吸引着不少游客前往一睹高峡平湖美景。数据显示,国庆长假前三天巫山接待游客就已超18万人次。新华网发(朱云平 摄)

  在重庆各个区县,乡村游也迎来旅游高峰。借助首届中国农民丰收节热度未消的东风,重庆各区县推出了划船摘果、露营垂钓、农事体验等乡村旅游活动,完美“承包”许多游客的假期。图为重庆市酉阳县花田乡乡村美景。新华网发(陈碧生 摄)

  景点太火人太多,人挤人看不了景怎么办?国庆期间,部分游客也选择到好玩不打挤的地方过节。比如重庆铜锣山国家矿山遗址公园,大小几十余口矿坑奇景,让人心旷神怡。新华网发(甘红兵 摄)

  当然,来重庆旅游一定要品尝重庆美食,火锅、串串、酸辣粉、小面等重庆特色美食成为游客首选。国庆期间,你吃了几顿重庆火锅?新华网发

>更多相关文章
网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   KZ新闻频道 版权所有,未经书面授权禁止使用