“拾城·摄影师眼中的重庆”摄影创作活动12日在白沙启动

作者:重庆活动拍摄
字体:
发布时间:2018-10-26 22:45:42

  本报讯 (记者 李星婷)10月10日,重庆日报记者获悉,作为2018重庆(国际)影像文化节系列活动之一的“拾城·摄影师眼中的重庆”摄影创作活动,将于10月12日至13日在江津区白沙镇举行。届时来自“拾城”联盟的10名摄影师,将在古镇用镜头“收藏”白沙的历史文化、新镇发展等,其中的优秀作品将在渝中区进行主题展览。

  据了解,“拾城”成立于2015年,是中国首个城市纪实摄影师联盟,由近30名媒体摄影师、自由摄影师等组成。摄影师们用镜头关注中国城镇化发展进程,并通过精彩的摄影作品呈现他们的观察与思考。

  白沙镇在宋代时即形成集镇,为川南一大水路要津,素有“天府名镇”“川东文化重镇”之美称。10月12日起,来自“拾城”联盟的10名摄影师,将在白沙镇以红、黄、蓝、绿、黑五种颜色为主调,进行为期2天的摄影创作。本次活动策划人表示,本次活动的摄影师均为国内知名纪实摄影师,其中不乏“荷赛”、中国新闻奖、徐肖冰纪实摄影奖等国际国内大奖获得者。在他们的镜头下,白沙镇的文化传承、新镇发展都将得到不同以往的展示。

  据悉,本次摄影创作结束后,主办方将挑选出70幅作品,于11月3日至12月3日在渝中区中兴路的淳辉阁进行《拾城·白沙》的主题展览。

  深秋时节,甘肃省张掖市甘州区滨河新区绿化带又到了冬季灌溉期,由于早晚气温低,喷灌的水在树木上形成形状各异的冰挂景观,在阳光的照耀下,美不胜收。陈礼 摄甘肃省张掖市甘州区滨河新区芦水湾的树木上全是冰挂,犹如水晶般美丽。

  旅客从上海虹桥国际机场的中国国际进口博览会接待服务中心前走过(10月24日摄)。

  10月26日,“锦鳞·溢彩”凌空金鱼艺术展在上海环球金融中心94层观光大厅正式对公众开放。10月26日,“锦鳞·溢彩”凌空金鱼艺术展在上海环球金融中心94层观光大厅正式对公众开放。

  10月25日,在朝鲜平壤,朝鲜民众在中国人民志愿军烈士陵园内献花。25日上午,中朝双方在平壤市江东郡的中国人民志愿军烈士陵园举行陵园修缮竣工仪式,同时对此处的烈士墓进行拜祭,深切缅怀志愿军先烈。

  在河北省临城县赵家崇教学点,教师夫妻高永起和妻子葛英芬坚守30多年来,培养了一批又一批学生。新华社记者 朱旭东 摄10月24日,高永起、葛英芬夫妻俩走在去学校的路上。新华社记者 朱旭东 摄10月24日,高永起、葛英芬夫妻俩在为学生们指导作业。

  新华社记者朱祥摄10月24日凌晨,工程技术人员在郑万高铁跨徐兰高铁转体施工现场作业。 新华社记者朱祥摄10月24日凌晨,工程技术人员在郑万高铁跨徐兰高铁转体施工现场作业。

  新华社记者 孟涛 摄10月23日,在埃及卢克索,游客在卢克索神庙里参观。新华社记者 孟涛 摄这是10月23日在埃及卢克索拍摄的卡纳克神庙内的石像。新华社记者 孟涛 摄这是10月23日在埃及卢克索拍摄的卡纳克神庙内的石柱与雕像。

  当日,首届世界声博会在安徽合肥开幕。形态各异的机器人、能说会唱的家电、会检测健康的“魔镜”等一系列应用前沿人工智能技术打造的黑科技产品引人注目。新华社记者郭晨 摄10月24日,参会者在体验智能语音健康体检服务终端。

  对于近日发生的多起可疑包裹事件,特朗普当天在白宫表示,使用或威胁使用政治暴力的行径在美国没有容身之地。美国特勤局24日上午发表声明说,在23日晚和24日凌晨分别截获寄往希拉里·克林顿住宅和奥巴马住宅的可疑包裹,包裹中可能有爆炸装置。

  2018年10月23日,广东珠海,港珠澳大桥开通仪式在珠海港举行,国家主席习出席仪式并宣布大桥正式开通。董天健/视觉中国 2018年9月18日,强台风“山竹”吹袭香港过后,港珠澳大桥安然无恙。

>更多相关文章
网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
热门推荐
更多
社会热点
更多
娱乐八卦
更多
   KZ新闻频道 版权所有,未经书面授权禁止使用