知道H2M多有厉害吗?不知道的赶快科普一下长城汽车最近加盟H2M的事情吧

作者:汽修加盟
字体:
发布时间:2018-10-26 22:47:43
来源:汽修加盟

  10月24日,在江苏如皋召开的第三届国际氢能与燃料电池汽车大会(FCVC 2018)上,长城汽车正式对外宣布,已入股世界领先的德国加氢站运营商H2 MOBILITY(以下简称H2M),成为该公司第七大股东。目前,长城汽车已与H2M签署了谅解备忘录,通过提供额外投资收购H2M约5%股份,成为继液化空气集团、戴姆勒、林德、OMV、壳牌和道达尔的第七个股东。

  长城汽车副总裁唐海锋出席发布仪式并表示:“未来,长城汽车将与H2M密切合作,共同推进欧洲、中国和全球的氢能基础设施,共同加速欧洲和中国向氢能交通的过渡。”

  说起这家H2 Mobility不知道又多少小伙伴们知道呢?H2 Mobility,简称H2M。H2M 是全球知名的德国加氢站运营商,主要负责建立德国全国性的加氢站基础设施,支持德国的燃料电池驱动。目前在德国拥有超过50座加氢站投入运营,还有40多座加氢站项目正在实施中。H2M加氢站采用McFilling技术,符合SAE-J2601-1 2016标准。建成的加氢站可在几分钟内快速完成车辆氢气加注,每天可为40辆氢燃料电池汽车提供氢燃料,使之运行500至800公里。

  在H2M的规划中,第一阶段截至2019年,H2M将在德国七个大都市区(汉堡,柏林,莱茵 - 鲁尔,法兰克福,纽伦堡,斯图加特和慕尼黑)之间最常使用的高速公路沿线座加氢站。此后几年,将另有300多座加氢站与逐渐增加的燃料电池汽车数量同步,从而建立德国全国范围的供应网络,这将成为世界上最大规模的氢气站网络。

  此次,长城汽车加盟H2M并不是一时兴起。其实,长城汽车早已建成氢能技术中心,具备燃料电池汽车核心部件的测试、试制,以及整车集成与测试能力。

  早在今年3月13日,长城汽车成为首家加入到国际氢能委员会国际氢能委员会(Hydrogen Council)的中国车企。该委员会成员包括各大汽车企业以及英美资源集团(Anglo American plc)、法国液化空气集团(Air Liquide)、岩谷(Iwatani)、林德(Linde)、壳牌(Shell)等能源及油气公司。同时,长城汽车还积极参加了国际氢能及燃料电池协会(IHFCA)和中国氢能源及燃料电池产业创新战略联盟(NAHFC)。

  此外,长城汽车还收购上海燃料电池汽车动力系统有限公司51%股权,成功控股上海燃料电池。目前,长城汽车正在进行大量投资以推进氢基础设施技术的商业化,通过入股H2M,长城汽车可以与德国的PPP氢能基础设施联盟合作并向其学习,这将有助于加速中国加氢站网络的部署。

  长城汽车副总裁唐海锋表示:“通过加入德国加氢站布局,长城汽车可以共享德国加氢站技术参数和实际运行数据,从而扩大长城汽车在中国国内加氢站网络规划中的话语权,争取在国内主导如“长三角氢走廊”等加氢站规划的地位; 同时,为长城汽车燃料电池汽车(FCEV)进入德国市场做准备。”

  目前,长城汽车正在同步进行三个方向的研发:插电式混合动力汽车(PHEV);纯电动汽车(BEV);以及燃料电池汽车(FCEV)。已经拥有技术领先的Pi4平台,其可以根据不同的产品需求,实现前驱、后驱及四驱的三种行驶功能,并具备延伸到纯电四驱平台、48V混动平台等架构模式的能力。并在此平台推出了插电式混合动力SUV WEY P8;纯电动专属ME平台产品涵盖A00到A0级轿车、SUV以及商用车,已经此基础上推出了新能能源专属品牌欧拉的首款车型IQ;而首辆基于专属平台的燃料电池车型计划于2020年进行展示,并在2022年北京冬奥会上推出首支燃料电池车队,最终将于2025年正式向市场推出成熟的氢燃料电池车型。

  长城汽车已投入新能源研发已经达10年之久,投入超100亿元。已经建成电芯、机理分析、PACK、BMS试制试验室以及电池试制车间、试验中心、分析中心等。此外,长城汽车在韩国京畿道城南市和奥地利下奥地利州建立了新能源技术研发中心。

  往新能源方向前进,长城一直很认真。作为国内领军的自主品牌,长城汽车的野心不仅仅于当下的SUV系列,眼光卓远于未来,布局广阔且深远。面对能源短缺的现状,很多车型也都在纷纷寻求自己的出路,试问怎么样的人生才是完满的,也许做到问心无愧就好。长城汽车作为国内的汽车品牌的标杆级,也是任重道远。

  声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。

  配置丰富外观好看内饰好看性价比高乘坐空间大储物空间小油耗高配置低起步肉隔音效果差

>更多相关文章
网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
热门推荐
更多
社会热点
更多
娱乐八卦
更多
   KZ新闻频道 版权所有,未经书面授权禁止使用