吉利飞行汽车接受预定;特斯拉前任高管加盟苹果汽车

作者:汽修加盟
字体:
发布时间:2018-10-26 22:48:06
来源:汽修加盟

  在世界智能网联汽车大会结束之后的这一周,新能源汽车领域又迎来了不少振奋人心的消息。全新理念的产品、新的市场搅局者等在新能源汽车市场掀起一波又一波新的关注焦点。

  随着智能网联汽车大会的落幕,我们也迎来了《北京市智能网联汽车产业白皮书(2018年)》的发布。白皮书阐述了智能网联汽车定义、内涵和产业范畴,并对智能网联汽车产业发展趋势做出了整体判断。

  根据白皮书的指导,北京市制定了详细的智能网联汽车发展规划,加快产业布局,提升技术水平,加大政策支持,全方位加速发展智能网联汽车产业。具体到时间上,北京市明确了2022年“形成满足高级自动驾驶(L4级别)要求的智能网联汽车完整技术体系,技术水平进入全球第一梯队;形成高效、安全的新一代智能交通应用示范体系,示范运营区域超过500平方公里;形成智能网联汽车产业制造和应用服务体系,从而助力北京市智能网联汽车及相关产业的发展,为实现1000亿元产业规模的目标而努力。

  提及飞行汽车,这是一个无数次出现在影视剧栏目里的美好想象。尤其是随着现如今城市交通愈发拥堵,人们开始越来越期待一款能够像从前在荧幕种看到的那样能够随时切换陆地行驶以及空中飞行的新汽车,从无时无刻的拥堵中解放出来,享受到更加快捷、自由的出行方式。而目前,随着科学技术的飞速发展,这一想象正在逐步成为现实。

  根据媒体报道,吉利旗下的飞行汽车制造商太力(Terrafugia)旗下的首款产品Transition开始接受订单,将于2019年交付。Transition是太力公司的第一款产品,将在2019年交付。这款双座飞行汽车可在不到1分钟的时间里完成地面行驶模式和空中飞行模式的切换。机翼可折叠,飞行模式下由一台四缸涡轮增压汽油发动机提供动力,最高时速为160公里,在地面行驶时由混合动力系统驱动。与其同时,太力公司的第二款产品也将于本月亮相。新车将具备垂直起降的能力,计划将在2025年正式上市。

  新兴势力逐渐涉足汽车产业的现象不仅仅出现在国内,在全球范围内已经逐步成为一大趋势。在手机届呼风唤雨的苹果在此前也被爆出加入汽车行业,而近期随着前任特斯拉整车研发和制造的高级副总裁,也是特斯拉前任三号人物Doug Field正式加盟苹果,这一消息基本坐实。

  Doug Field将出任苹果Special Projects Group(后简称SPG)的副总裁。这是当前苹果的特别部门,虽然苹果从未对外公布过该部门的业务范畴,但是通过分析该部分的员工组成,当前苹果SPG名下有将近1200名员工,其中300多名来自特斯拉,170多名来自福特,你不难发现这个部门就是苹果为苹果汽车所做出的储备。

  由前乐视超级汽车联合创始人兼中国区CEO丁磊创立的华人运通近日在上海召开了战略发布会,发布了“三智”企业战略。即从人性化需求出发,依托人性化智慧,以研发创领智能出行技术为基础,从新能源智能汽车的开发和产业化出发,布局智捷交通,并以此为入口为构建智慧城市做贡献,改变人类未来出行。这也宣告了华人运通不仅仅只是一家单纯的新能源汽车企业,他们还将涉及市政、交通、能源等多种领域。

  发布会现场,华人运通还为消费者带来了两款基于为人赋能的超体智能架构HOA、引人共鸣的设计理念HOD、以及以人为本的整车开发技术HOV打造的两款概念车和一款基于量产导向开发的四轮转向轮毂电机工程车。至此,也正是拉开了华人运通进军国内新能源汽车大幕。

  关于特斯拉汽车及特斯拉的CEO马斯克的话题,一直都是一个大热门,并且长期被汽车界和科技界关注,他的每一步动作都牵动着每一个汽车人的心。 …[详细]

  在这个自媒体的年代,汽车的文章多如牛毛,叫人难辨真伪。因此需要一个真正用数据来说话的栏目。车年轮就是这样一个立足于数据,在一年后,用精…[详细]

  在一汽大众先后发布了探歌、探岳两款SUV后,上汽大众也在近日推出了全新的SUV车型,定位于小型SUV市场的T-Cross。 在10…[详细]

  在跑车品牌中,历史悠久的阿斯顿·马丁无疑是其中的贵族。当然了,它的价格也是相当,相当不便宜的。但是,当我现在告诉你,只要不到10万元的…[详细]

  每年的9、10月份已经成为了汽车市场的黄金月份,同样也成为了车企们扎堆发布新品的季节,十月份共有43款新车发布,阵容空前强大,今天就给大…[详细]

  现在对于城市里人而言,买一辆车就像吃顿饭那么简单,至于买多少钱的车,就更没人关注了。但是在农村里,这种事情还是很引人关注的,只要是买车就…[详细]

  10月24日下午,中国一汽宣布与16家银行签署战略合作协议,协议最重要的内容就是各家银行给予中国一汽的意向授信共计10150亿元。这应该…[详细]

  能源危机的当下,全世界都在寻找能够取代现有内燃机汽车的解决方案。而如今,在特斯拉凭借电动汽车一炮而红后,保时捷、奥迪、宝马和奔驰等汽车…[详细]

  众所周知,使用伪造、变造的机动车号牌会被一次性扣掉12分作为惩罚。一般情况下,伪造或者变造车牌主要是一些人为了逃避责任,而上演的自欺欺人…[详细]

  为了能够尽快上线顺风车,滴滴其实一直都在做着各种努力,近期滴滴再次做出了重大调整,如果不出意外的话,这次的调整将会是顺风车上线的重要试水…[详细]

  现在汽车行业成为了全球最具有潜力的朝阳行业之一,近些年,国内外宣布造车的消息从未间断过,有许多其他行业的公司,也纷纷涉足汽车行业,比如做…[详细]

>更多相关文章
网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
热门推荐
更多
社会热点
更多
娱乐八卦
更多
   KZ新闻频道 版权所有,未经书面授权禁止使用