液体蚊香使用别超8小时 专家手把手教你咋驱蚊

作者:驱虫杀虫
字体:
发布时间:2018-11-08 06:40:38
来源:驱虫杀虫

  夏天是蚊虫较多的时期,也是驱蚊、防蚊产品的畅销季节,如何科学选购蚊香、电蚊香、杀虫剂?

  三看“三证”号。“三证”号是指农药登记证号或临时登记证号,生产许可证或批准文件号,产品标准号。不购买无“三证”或“三证”不全的产品。

  四看有效成分。不购买未标注有效成分中文名称和含量的产品。五看生产日期。要购买保质期内的产品。

  一盘蚊香是有一定的有效驱蚊空间和有效使用时间的,空间过大或使用时间不足时,会影响使用效果。

  4.应将蚊香置于上风侧,利于蚊香挥发出的药物在室内扩散并维持所需的浓度,以达到较好的驱杀蚊虫的效果。

  使用前要检查电热片蚊香加热器塑料件是否有缺陷,加热器零部件组装是否牢固,确定各零部件组装牢固、金属件无锈斑后方可使用。

  5.将蚊香器放置在上风处,利于蚊香片挥发出的药物能扩散到室内其他区域,达到较好的驱蚊杀虫效果使用电热液体蚊香前,要检查蚊香液与电热加热器连接是否密闭。具体检查方法是,按正常工作状态组装好电热液体蚊香,在倾斜放置1个小时后,应无药液从瓶口外溢。

  使用电热液体蚊香前,要检查蚊香液与电热加热器连接是否密闭。具体检查方法是,按正常工作状态组装好电热液体蚊香,在倾斜放置1个小时后,应无药液从瓶口外溢。

  1.卸除电热蚊香液瓶的外包装,旋松瓶盖垂直向上取出,注意不要破坏挥发芯。

  1.避免在狭小、通风条件较差的室内使用,使用时注意通风,一次使用不超过8个小时。

  2.使用时注意合理摆放位置,远离床头、易燃易爆物品,远离火种和热源,注意防火。

  4.每次使用完毕,加热器冷却后,应妥善收藏,避免掉落及受剧烈冲击,影响或损坏内部零件。

  5.长期存放前,应使用软布或纸巾轻轻擦净表面灰尘及污斑,存放于干燥、通风处,避免热源及阳光直射。

  三是杀虫气雾剂,既可以防治蚊、蝇等具有飞行能力的害虫,也可以防治蟑螂等爬行害虫。

  1.使用前,先把食物、水源、碗柜等密闭或遮盖,避免污染。除施药人员外,其他人员离开房间。

  5.防治蚊、蝇等飞虫时,可直接对准飞虫喷雾(点喷),也可以采用空间喷雾,即关闭门窗,气雾剂喷头以向上45°角向空间各方向喷射10秒~15秒,使房间内充满药雾,施药人员迅速离开房间。

  6.除点喷外,其余使用方法均需在使用后保持门窗关闭约20分钟,打开门窗充分通风后人方可进入。

  1.按照说明书使用,不要人为加大使用量。害虫少时,以点喷为主,害虫较多时,以空间喷雾和墙面喷雾为主。

  3.产品中含有易燃的有机物,应远离火源、热源,避免光线直射,不要存放于阳台和汽车内,以免发生危险。

  5.使用时禁止对着人的眼睛、火源和食物等喷雾。(北京疾控中心副主任 曾晓芃)

>更多相关文章
网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   KZ新闻频道 版权所有,未经书面授权禁止使用