电蚊香可以插一晚上吗

作者:驱虫杀虫
字体:
发布时间:2018-11-08 06:40:26
来源:驱虫杀虫

  电蚊香方便,偶尔忘了没拔也没有事的,但蚊香片和蚊香也是有微毒的,长期用也不好的。经济实惠的是用蚊帐。

  一连几天不拔电源也OK的,因为产品设计上都要把各项可能的因素考虑在里面,而经常忘记拔电源只要是人都会的。

  因为电蚊香器是小功率设计,照理说是很安全的。如果品管不好或偷工减料.那什麼事情都可能发生的。

  电蚊香最好不要插在床头,因为电蚊香靠电热挥发蚊香液,如果放在床头,那附近的蚊香液浓度会相较于其他位置偏高,久而久之会对身体有影响。

  盘式、液体、电热蚊香的有效成分都是具有杀虫成分的化学制剂,区别只在于它们的载体不同。

  因此“无烟蚊香比有烟蚊香危害小、电蚊香比盘式蚊香危害小”的说法是不科学的。

  蚊香燃烧产生的烟雾中含有可吸入颗粒,在室内环境中对高危人群,如婴幼儿、孕妇、老年人以及哮喘患者等,可能会有刺激。

  一次使用量不要过大。使用盘式蚊香时,如果很难点着,或燃后发出刺激性气味,应立即停止使用。 婴幼儿最好不要使用蚊香而改用蚊账。孕妇则最好不要使用有烟盘香。

  选择低毒无刺激的产品,同时选择较为可靠的品牌。有专家提醒消费者,有老人、孕妇和儿童的家庭在选择灭蚊产品时最好不要使用电蚊香。

  选用质量好的电蚊香,正规产品的包装上应标有厂家具体信息、生产日期、主要成分及环保认证标志;使用电蚊香时,应先检查导线、插头是否完好。

  使用电热片蚊香器要检查电蚊香药片是否放在蚊香器内不锈钢垫片上,再接通电源。

  每次用毕冷却后要用干布或纸张擦净,不要用湿布擦拭或将液体洒在电蚊香上,以免引起短路;电蚊香要放在安全、适宜的地方,如果居室里铺有地毯、木地板或刷有油漆等,电蚊香下面应放一块阻燃性较好的垫板。

>更多相关文章
网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   KZ新闻频道 版权所有,未经书面授权禁止使用