咖啡吧突发大火 蚊香惹的祸?幸无人员伤亡

作者:驱虫杀虫
字体:
发布时间:2018-11-08 06:40:15
来源:驱虫杀虫

  株洲传媒网08月13日讯 (记者 贺天鸿)昨日下午4点左右,滨江北路白鹤学校尚格分校附近,一家咖啡吧突发大火,所幸没有人受伤。目前,该咖啡吧经营者已被警方带走,事故原因还在调查。

  下午5点左右,记者赶到现场时看到,消防官兵正在紧张地抢救,咖啡吧被烧得面目全非,屋顶基本被烧毁,屋内家具所剩无几。与咖啡吧相邻的一幢民宅也被大火殃及。

  在现场,咖啡吧的房东易女士告诉记者,据她所知,起火的原因,是租户下午休息时,点了一支蚊香,就睡觉去了。而这支蚊香被店内的宠物猫打翻,从而引起火灾。起火后租户及时从店内跑了出来,并未受伤。目前租户已被警方带走调查。

  1 最好将蚊香放在金属架上或金属盘内,并放在铁支架上或者瓷碗、铁盒里,最好用不燃的金属网罩隔开,不可靠近布料、纸张等易燃物。

  5 点蚊香时,应放在不易被人碰倒的地方。睡觉前检查点燃的蚊香,确保安全后,再去睡觉。

  电蚊香器分为电热片蚊香器和电热液体蚊香器两种,都是利用发热元件的恒温作用使药物缓慢释放,挥发出气体从而灭蚊驱蚊。这两种电蚊香如使用不当都易引发火灾。

  电蚊香片加热后温度可达700摄氏度,极易烤燃周围的易燃物,电加热器短路等也易引发火灾。

  而使用电热液体蚊香,当液体被烧完时,蚊香座在很短时间内会自燃。消防官兵曾做过实验,当电热液体蚊香液体烧完后,两小时左右蚊香座就会自燃。不久,蚊香座会被熔化成液体,火会随着液体蔓延向周围。

>更多相关文章
网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   KZ新闻频道 版权所有,未经书面授权禁止使用