厦门1349个物业管理小区 已统一联动灭杀蚊虫

作者:驱虫杀虫
字体:
发布时间:2018-11-07 04:36:24
来源:驱虫杀虫

  厦门网讯 (厦门晚报 记者 匡惟 杨莉莉 陈万泉 叶芷蔚 通讯员 陈赟 )“除四害应该是常态化行动,人人参与,彻底消除四害孳生环境。”近日,市爱卫办发布了“进一步加强物业管理居住小区除四害工作”通知,并联合各街道、社区开展除四害集中统一行动。截至目前,全市1349个物业管理小区已统一联动灭杀蚊虫。近日,记者走访岛内外多个小区,发现除了喷洒投放消杀药品,不少小区和社区还对易孳生蚊虫的环境进行了清理。

  在国贸阳光小区,十多名物业工作人员戴着口罩,背着喷雾器穿梭在居民楼、绿地、地下车库等蚊虫孳生地进行全面消杀。每处消杀点都有两名工作人员相互配合,保障消杀安全。

  管理处工作人员林先生介绍,小区基本上每月都会进行一次全面消杀,进入“四害”繁殖高峰期,还会增加消杀频率。

  近日,湖里区江头街道祥店社区开展了除“四害”消杀工作。社区居委会副主任林淑贞介绍,此次社区聘请了专业的消杀公司对无物业小区、公共绿化带、下水道、农贸市场等场所喷洒药物。此外,社区还提供了针管式蟑螂药和粘鼠贴,由物业定点派发,居民可免费领取。据介绍,跟以往相比,这些药不仅效果更好,而且安全性也更高。

  在同安禹洲溪堤尚城小区里,记者看到,工作人员正在对下水道、绿化带等蚊虫孳生地喷洒除虫药剂。记者从小区物业了解到,物业服务中心根据天气情况制订了消杀计划,对小区公共区域、绿化带、围墙边、窖井、集水井、地下车库等区域进行消杀。在喷洒除虫药剂的同时,工作人员还对小区内易孳生蚊虫的环境进行了清理。

  物业相关负责人告诉记者,小区内蚊虫消杀是外包给专业的消杀公司,由专业人员操作。

  小区居民李先生正好在小区查看自己的房屋装修情况。李先生说,原本以为溪堤尚城的房子比较靠近湿地蚊虫会比较多,没想到经过消杀之后很少看到蚊虫的踪迹。

  市爱卫办相关工作人员告诉记者,爱国卫生运动除“四害”是全市范围内的常态化工作。市爱卫办会不定期要求各区、各街道社区做好每月的消杀计划,并督导相关工作的落实情况。

  “各小区均应有规范的消杀年度计划及安排。”该工作人员说,各小区每月都应有针对性的消杀行动,并配合季节等增加消杀的频率及强度。

  据统计,全市1349个物业管理小区已于5月10日统一开展灭杀蚊虫行动。但在督查中,市爱卫办发现仍有部分企业工作落实情况不佳,已责令其及时整改。

  清“死角”,除“四害”,靓家园!昨日,金山街道在辖区开展以灭蚊为主的夏季除“四害”集中统一行动,对辖区11.8平方公里公共外环境进行“大扫除”。今天和8月19日,金山街道还将统一投放药物灭杀“四害”,降低“四害”密度,进一步扮靓美丽家园。[详细]

  7月21至22日,我市开展“翻盆倒罐清积水、灭蚊防病保健康”夏季除四害集中统一行动,全市各区广泛发动,居民群众不畏酷暑,人人动手,对所辖范围四害孳生地进行全面清理并杀灭四害。[详细]

  除“四害”,靓家园,保健康!昨日,金山街道在辖区内开展以灭鼠灭蟑为主的秋冬季除“四害”统一行动,多个部门参与其中,按照职责范围统一投药,有效降低“四害”密度,进一步扮靓美丽家园。居民也主动领取药物,安全投放至“四害”频繁出现的地方。[详细]

  厦门市爱国卫生运动委员会办公室近日印发“进一步加强物业管理居住小区除四害工作”的通知,并于近期联合各市区、街道,开展除四害集中统一行动。[详细]

>更多相关文章
网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   KZ新闻频道 版权所有,未经书面授权禁止使用