404 Not Found

作者:驱虫杀虫
字体:
发布时间:2018-11-02 13:52:18
来源:驱虫杀虫

  “我们小区有那么多孕妇和孩子,用这样高残留的农药来杀蚊子,简直不把业主的健康当回事……小孩在草坪上玩,接触到后对健康有非常大影响的!!!”“嘉园人”语气很急迫。

  业主“名徐徐”回帖:气味真是相当的重,好郁闷……那天好多宝宝都在外面玩呢。

  业主“zsf945”回帖:这几天都不敢带宝宝出去,地上都能看到农药留下的痕迹,太过分了,好多天还是很浓的味道!

  昨天,来到位于五常大道旁的盛世嘉园,小区2007年交付,住着1000多户人家,享有近10万平方米的绿化面积,雨中的小区,红花绿树鲜艳欲滴,几名绿化工人正穿着雨衣在除草。

  周师傅说,前不久他们往绿化带里喷了“比虫林”,是打蚜虫的。打药水之前,特地叫业主把晒的衣服都收起来。

  “要说有毒,首先毒害的就是我,我不戴手套、不戴口罩,还用打药水的手抽烟,放心,这药没有毒,还能打到青菜上呢。”

  一位扫积水的保洁阿姨说,物业消杀蚊蝇时还打过一种杀虫剂,从5月19日开始,两名保洁员花了2天半时间,把药水喷在楼道口、地下室、储藏室等蚊蝇出没的地方。

  找到保洁领班高大姐,索要前两天灭蚊蝇的药水,高大姐倒也热心,走到一个充满农药味的储藏间,从箱子里拿出一个盐水瓶,里面装的是紫红色的药水。

  小区物业一位女经理说,前几天气温升高,有业主说蚊子多了,要灭蚊,物业去年用的就是香菊精,大家反映效果不错,于是物业今年又去嘉兴采购了4箱香菊精,花了500块钱。

  19日下午,趁着业主都在上班,物业才开始喷药,“保洁员在前喷,我在后面闻,是种清香味,像空气清新剂的气味,比家里的雷达气味还要淡。”女经理说。

  但是第二天,她还是接到了一些业主的投诉,问是不是喷了敌敌畏,“我当时还奇怪,难道第二天喷的药水跟第一天的不一样?我又去闻了,可以肯定地告诉业主,不是敌敌畏,现在谁还敢用敌敌畏啊!”

  “香菊精我们去年就不做了。”方大伯在电话那头感叹地说。方大伯是湖州人,和小儿子一起做了近20年的香菊精杀虫剂,他说,自己年纪大了,眼睛高度近视,生意也不怎么样,小儿子提出要自己去找工作,所以两人的作坊厂就停了。

  方大伯说,他们生产的香菊精是从防疫站买来的,然后加点香精、防腐剂,一瓶杀虫剂就制作完成了,500毫升的香菊精杀虫剂,出厂价是2块钱,他们一年只做夏季一季,生意好的时候,能赚一万多元。

  “经常有义乌的商家问我要产品,叫我卖6毛钱一瓶,我说成本价还不够,他们说,多加点自来水,加点颜色好了……这种黑心生意我不高兴做的,但我不做,有别人在做。”

  我把杀虫剂厂家报给方大伯,他听后有点激动:“这个药不是我们做的,我的执照,前年就还给工商所了。”

  杭州植物园有个植物保护室,专门研究各种会对植物造成伤害的虫子,再对症下药,消灭这些虫子。植物园里的植物用哪些杀虫剂,怎么用,都是他们部门来负责。于炜,植物保护室的工作人员,研究虫子已经5年多了。

  “本品为广谱卫生杀虫剂,选用新型高效拟除虫菊酯及增效剂配制而成,对蚊、蝇、蟑螂等飞虫具有快速杀灭作用,效果稳定,对人畜微毒、对环境无影响。本品装入喷雾器使用,一般每平方米面积用量一毫升,并关闭门窗十五分钟,蚊蝇出没处用量适当增加。”

  “本品不得用于蚕室,避免沾染观赏鱼类,禁忌口服,置于儿童触接不到处,不要在阳光直照处贮放。”

  听完产品介绍,于炜说,拟除虫菊酯很常用,是现在比较主流的一种杀虫药剂,属于低毒农药,对人体的影响很小。如果按照规定使用,是无害的。

  说明里的“广谱卫生杀虫剂”,“广谱”一词的意思,是说这一种药剂可以防治很多种病害。

  夏季来临,小区里蚊子苍蝇滋生,打探一番后发现,目前杭城小区杀灭蚊蝇,可谓各显神通,有的用杀虫剂,有的用灭蚊灯,还有的小区承包给专业杀虫公司。万家花城:

  滨江物业的于主任:我们小区采用的是灭蚊灯,200多块钱一盏,经济实惠,又好用,小区交付的时候就装了16盏,还有2盏是移动的,哪里有蚊子,就移动到哪里。

  灭蚊灯要装到一定高度,不能让小孩子碰到,天黑了就打开,蚊子飞过去,噼里啪啦都被打死了。

  小孩子经常在小区里玩的,有些药是不能乱喷的,所以小区里不用杀虫剂,我们小区有3万多平方米的绿化面积,靠杀也来不及,况且,杀虫剂要对着蚊子喷,才有效果。

  绿城物业翁经理:去年我们自己杀虫,不专业,连蚊蝇的滋生源都找不到,所以今年我们委托了专门杀虫的公司,每周杀一次,不但省心,业主反映效果也挺好。

  联系上翡翠城杀虫的外包公司程经理,他说,目前小区室外用的杀虫剂是拟除虫菊脂类药物,一般用泰康、灭得优、都灭等。

  他提醒,室外用的杀虫剂一定不能在室内用,因为这种药是滞留喷洒,在物体表面会留下药物,有低毒。

>更多相关文章
网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   KZ新闻频道 版权所有,未经书面授权禁止使用