有驱蚊功效的植物有哪些

作者:驱虫杀虫
字体:
发布时间:2018-10-31 21:20:23
来源:驱虫杀虫

  薄荷具有驱蚊的作用,能够将蚊虫驱逐,薰衣草具有驱蚊的作用,淡淡的清香可以驱除家中的害虫,而且具有安神的作用,茉莉花具有驱虫的作用,而且具有净化空气的功效,可以起到缓解精神压力的作用,大家可以在家中养一些驱虫的花草,有驱蚊功效的植物有哪些?

  含乙酸芳樟酯、芳樟醇等有效成分,有“香草之后”之称。开一种蓝紫色的小花,淡淡的清香可以驱虫,兼具安神功效。

  含茉莉黄酮、甘露醇等药用成分,花香浓郁,夏季置于室内,能使蚊虫避而远之。

  含香茅醇、柠檬醛等有效成分,有杀菌、驱虫等功效,味道略似玫瑰,蚊蝇闻之即逃,孕妇禁用。

  含芳香醇等药用成分,每逢夏秋,会绽开一簇簇黄绿色的吊钟形小花,具浓香,这种香味令蚊子畏惧,是驱蚊佳品,但不宜久放室内。

  菊科草本植物,一株有数百只黄色小花,各花头外围有黏液,蚊虫落在上面便被粘住。放一盆在家中,捉蚊又吸尘。

  食虫植物,长有奇特的叶子,顶端挂着一个长圆形的“捕虫瓶”,瓶上有盖,能开能关,以此捕虫。

  含芳樟醇等药用成分,叶小亮泽,花白繁密,叶片会散发浓浓的辛甜香味来驱蚊。

  有驱蚊功效的植物有哪些?薄荷和薰衣草具有驱虫的作用,可以驱赶家里的蚊虫,并且具有安神的作用,茉莉花具有驱虫的作用,可以将家中的蚊虫驱赶出去,薄荷具有驱虫的作用,但是大家应该要注意,最好在家中养一些能够驱虫的植物。

>更多相关文章
网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   KZ新闻频道 版权所有,未经书面授权禁止使用