水产养殖不缺快速见效杀虫药缺安全无害驱虫药

作者:驱虫杀虫
字体:
发布时间:2018-10-26 22:48:51
来源:驱虫杀虫

  鲫鱼孢子虫、鲤鱼孢子虫、草鱼绦虫、虾蟹纤毛虫、指环虫、三代虫、车轮虫等都是水产养殖中耳熟能详的寄生虫。这些虫子多是由清塘不彻底、水质管理不好、预防不到位等原因引起的,都会直接或间接给整个水产养殖业带来巨大的损失。为了维持养殖的效益,杀虫药成了水产养殖的刚需产品。因此,走进水产养殖用品店,我们总能看到琳琅满目的杀虫药品,如敌百虫、盐酸左旋咪唑、甲苯咪唑、阿维菌素、伊维菌素、溴氰菊酯等。

  如今,遇到寄生虫问题,多数的水产养殖从业者依旧选用这些传统的杀虫药品,这与其追求快速杀虫、立刻见效的思想息息相关。这也是传统的杀虫药依然能够占据杀虫药主流地位的原因。传统的杀虫药确实能起到立竿见影的效果,但其弊端也是显而易见的。

  今年5月中旬,我湖南常德的一个朋友打电线亩草鱼吃料炸台,使用传统杀虫药3天后,只要喂料就有死亡,应激非常严重。熟悉水产养殖的朋友都知道,那是因为大量的杀虫剂已经将草鱼肝胰脏完全损坏,不光是喂料,就算是天气的异常变化都会引起鱼的大量死亡。像我朋友这种例子多不胜数。2012年,发生在连云港赣榆宋庄,一个渔药门市部处理对虾纤毛虫,用药第二天,养殖户发现满塘虾子都死亡了,而纤毛虫依然还有大量存活;盐城射阳地区我们也能够常常见到各种杀虫神药,这种神药往往带来的都是悲惨的效果。

  传统的杀虫药往往毒性很大:传统杀虫药使用后,外用往往破坏了水质稳定,例如重金属会直接杀死水中藻类,造成转水、倒藻等导致水质恶化;杀虫的同时也伤鱼伤虾,内服后往往会损伤鱼体肝胰脏,导致摄食量下降,免疫力低下,严重的还会直接导致死亡事件的发生。例如,处理鲫鱼孢子虫,常规的方法就是外用环琓酸铜和阿维菌素,内服盐酸氯苯胍和盐酸左旋咪唑,外用药破坏了水质稳定,带来了环境应激,盐酸氯苯胍用量掌握不好或用药不匀,直接引发死亡,使用后7天出现摄食量下降为正常现象。此外,药物残留对食品安全的影响和抗药性问题也是不容忽视的。

  总而言之,传统的用药理念实际上既忽视了水产动物自身的健康,降低了生产效益,给自己的养殖带来了巨大的风险,也给消费者带来了安全隐患,与我们当今的食品安全理念和国家的环保政策背道相驰。

  水产养殖从来不缺少有效的驱虫药,缺的是安全无害的驱虫药。龙昌动保的乐畅,以澳大利亚维多利亚州独特的小叶桉树精油为原料制成,富含活性物质1,8-桉叶素,是一种天然、安全、无害的新型驱虫剂。养殖一线的使用证明,乐畅对水产养殖中的孢子虫、指环虫、车轮虫、纤毛虫、锚头鳋等都具有非常显著的抑制作用,使用5-7天即可快速驱除体内外的寄生虫从而使水生动物恢复健康状态。

  龙昌乐畅虽然没有传统杀虫剂那样立竿见影的效果,但也不会给水产养殖者带来养殖风险,是一种既能达到驱虫效果,又安全的新一代驱虫产品。乐畅的成分易于生物降解,无化学反应性,相对无毒性,可长期安全添加。这种产品外用驱虫不仅不会破坏水质,还会抑制水体有害菌的繁殖;内服驱虫没有传统杀虫药高效,但也能达到驱虫效果,而且产品使用后不影响动物摄食和生长性能,使用者完全没有后顾之忧。

  美国食品和药物管理局认为桉树精油是安全无毒的(GRAS认证),并批准其添加到食品中,欧盟饲料添加剂认证目录也已收录桉树精油。因此,龙昌乐畅的诞生既响应了国家对于绿色、环保、安全的养殖和添加剂的号召,也符合国际社会对绿色、无抗畜牧养殖的需求,必将给水产养殖业带来巨大的福音!

>更多相关文章
网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
热门推荐
更多
社会热点
更多
娱乐八卦
更多
   KZ新闻频道 版权所有,未经书面授权禁止使用