通州北京ONE小区物业撂挑子 开发商堵漏

作者:北京通州
字体:
发布时间:2018-11-05 23:02:43
来源:北京通州

  记者走访时发现,小区里不但“恒湿恒温”的系统未启用,有的业主家中也只有18℃。更让居民难以忍受的是,管理小区的物业公司忽然停止服务,导致小区垃圾箱周围堆满了垃圾。记者了解到,这个高档小区的物业费是8.5元/平方米/月。

  千龙-法晚联合报道(记者 董振杰)日前,有媒体报道称,通州区“北京ONE资料团购论坛)”小区内的物业公司突然停止服务,导致小区内垃圾遍地,无人收拾。开发商承诺的小区内的恒温恒湿系统也并未启用。对此,小区开发商表示,将调整物业服务人员,为业主更换加湿、过滤系统。

  “北京ONE”小区紧挨着通州区的主干道新华大街,小区共有5栋住宅楼,2013年前后入住。小区号称“中国首席低碳养生建筑”,安装有“恒湿恒温”系统。

  记者了解到,业主与开发商北京实地房地产开发有限责任公司(以下简称实地地产)签订的合同中提到,业主家全年室内湿度保持在40%至60%,室内温度保持在20℃至26℃。

  然而有媒体记者走访时发现,小区里不但“恒湿恒温”的系统未启用,有的业主家中也只有18℃。更让居民难以忍受的是,管理小区的物业公司忽然停止服务,导致小区垃圾箱周围堆满了垃圾。

  据部分居民表示,这是因为物业公司收不上来物业费,才用此方法要求欠费者交钱。记者了解到,这个高档小区的物业费是8.5元/平方米/月。“有人欠费,应该通过正当的渠道维权。这种手段实在不妥。”

  昨天下午,小区开发商实地地产公司一名工作人员表示,小区内现在已经恢复正常服务。小区物业公司是实地地产公司的下属企业,负责北京ONE物业管理服务。

  物业公司2015年11月8日在未请示开发商的情况下,擅自对社区居民停止保安、保洁服务。目前实地地产公司已勒令北京汇天物业公司恢复服务工作,并重新调整物业管理人员。

  开发商的一名工作人员表示,同时公司将斥资为业主更换加湿、过滤系统,也会引进专业维修公司,对新风机组的加湿器、加湿泵、过滤网全部进行维修更换。预计11月底完成,届时会达到业主对恒温、恒湿品质的要求。

  意向楼盘:昌平朝阳海淀通州房山大兴顺义北京周边首开·国风美唐琨御府·玲珑阁

  2015的中国楼市有太多标签,我们提出20个为什么,不为寻求终极答案,只为引发更多人一[详细]

>更多相关文章
网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   KZ新闻频道 版权所有,未经书面授权禁止使用