北京住建委严打通州房价乱涨 荒芜的通州潞城房价却已先行迈入“3万元时代”

作者:北京通州
字体:
发布时间:2018-11-04 17:37:27
来源:北京通州

  摘 要:喊了多年“狼来了”,这次终于要成线日,在中共北京市委十一届七次全会上通过的《关于贯彻落实〈京津冀协同发展规划纲要〉的实施意见》中,明确提出“有序疏解北京非首都功能”,特别是“加快规划建设北京市行政副中心,有序推动北京市属行政事业单位整体或部分向市行政副中心转移”。

  喊了多年“狼来了”,这次终于要成线日,在中共北京市委十一届七次全会上通过的《关于贯彻落实〈京津冀协同发展规划纲要〉的实施意见》中,明确提出“有序疏解北京非首都功能”,特别是“加快规划建设北京市行政副中心,有序推动北京市属行政事业单位整体或部分向市行政副中心转移”。

  北京市住建委主任徐贱云今日做客北京城市管理广播“市民对话一把手”节目时表示,北京房价今年稳中有升实际上是恢复性上涨,未来将保持相对平稳,不会有大起大落。

  “某楼盘一夜之间每平米涨了5000元”、“吃个饭的功夫就涨了500元”、“两个月的时间均价涨了4000元”随着政府搬迁消息的逐步证实,通州区楼市开始躁动,房价一路飙升。 据了解,就在最近一段时间通州的整体房价已经迈入“3万元时代”,尤其以通州新城和台湖这两大板块为主。甚至有的项目价格已高达5万/平,这与“地产大炮”任志强两年前的预言不谋而合:“通州房价在不断的高涨,下一步四万、五万肯定是会有的。”

  楼市火热的不只是通州,还有紧邻通州的河北廊坊“北三县”。而潞城紧邻燕郊、大厂回族自治县,这也使得这些地区的楼盘项目蠢蠢欲动。距离潞城站地铁附近最近的一个住宅项目是位于河北大厂县的某热门楼盘,与通州仅一河之隔,价格也从去年的五六千元/平方米,一跃破万且房源十分紧张;而相邻的燕郊亦是如此,近日燕郊县城某项目开盘均价高达1.6万元,这也是燕郊第一个均价卖到1.6万元/平方米的项目。

  实际上,我们已经看过太多通过“炒概念”来抬高区域板块价格的例子,然而结果是不仅让房价居高不下,因缺乏对基础设施以及配套的重视,使得整个城市或区域如摊大饼一样,盲目的进行单一的“房地产式”投资,造就了一座座睡城、空城以及鬼城。

  一是在通州区执行现有的各项房地产调控措施,特别是对商品住房限购政策、个人转让非满五唯一住房征收20%所得税政策;

  三是加强房地产市场的监测分析,会同属地部门密切检测通州区的房屋成交情况和价格的情况;

  免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  北京住建委严打通州房价乱涨 荒芜的通州潞城房价却已先行迈入“3万元时代”

>更多相关文章
网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   KZ新闻频道 版权所有,未经书面授权禁止使用