中国人民大学通州新校区10月2日奠基

作者:北京通州
字体:
发布时间:2018-10-31 21:28:01
来源:北京通州

  作为中国人民大学80周年校庆的其中一项活动,人大新校区今天(2日)在通州正式奠基。记者了解到,人大通州校区占地1670亩,分两期建设,计划2025年建设完成。

  据介绍,人大新校区是北京城市副中心核心区域内唯一一所全国重点高校。根据总体规划,新校区将呈现“一核、两轴、多中心”的特点,“一核”是指由三条城市次干路和校园环形道路围合形成的校园核心区,位于校园用地中心;“两轴”中一轴为串联校园东西的由溪流、湖面、缓坡、草坪、树林等组成的生态绿带,另一轴为贯穿校园南北的中央学术轴线;“多中心”是指五大学部和其他主要公共建筑分散布置在校园交通节点和景观节点,通过丰富多样的建筑空间和优美宜人的景观环境,实现多层级校园中心。

  据了解,新校区将打造一个绿色生态校园,由溪流、湖面、缓坡、草坪、树林等组成“生态绿带”,采取多元的植栽配置体系,营造“四季有花,四季常绿”的育人环境。规划方案强调节能、节水、节地、绿色低碳、生态环保等理念,将溪流、池塘和湖水作为“海绵校园”的主要功能水体。同时新校区将打造人文校园、兼容开放校园和智慧科技校园,校园不设围墙,实现市政道路与校内道路的互联互通。

  11月1日(周四),《北京市非机动车管理条例》正式施行,北京交管部门提前一天开通电动自行车临时标识接受申请和预约窗口。

  第22届京港洽谈会将于10月24日至25日在北京国际饭店举办。本届京港洽谈会共安排了15项活动,将拓展和深化两地在多个领域的合作。

  曾经是一代人童年天堂的北京游乐园(龙潭中湖)在封闭管理了数年之后将改建公园,从10月15日(周一)起,《龙潭中湖环境整治提升景观规划》将面向市民征集意见。

  2018年首届北京摇滚马拉松将于10月13日在北京奥林匹克森林公园举行。这也是摇滚马拉松这项赛事首次落户北京。

>更多相关文章
网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   KZ新闻频道 版权所有,未经书面授权禁止使用