北京通州瓜厂路被大车日夜辗轧 路面修完又损毁 北晚新视觉

作者:北京通州
字体:
发布时间:2018-10-28 20:42:59
来源:北京通州

  最近家住通州区瓜厂村的张女士向北京日报反映,瓜厂路是村内唯一的出行之路,全长近一公里。由于大车不断辗轧,路面破损严重。这条路几乎年年修年年坏,村民希望采取设置减速带等办法限制重型车辆的通行,彻底解决道路损毁的问题。

  近日记者来到现场。在瓜厂路西口与张采路交会处是一个丁字路口,一个深度近50厘米的大坑正好位于路口的中间,面积约有4平方米,在这里转弯的车辆都得躲避这个大坑,路面尘土飞扬。丁字路口向北不远是一所小学,接送孩子的家长怨声载道:“晴天从这里经过一路颠簸,尘土飞扬,雨天一片泥泞。”“修路已经几个月了,这里一直没有铺油。”

  记者沿着瓜厂路向东走,只见这条小路上大坑接连不断,即使车辆减速慢行也颠得左摇右晃。拉土方的大货车频繁由此经过,路面上到处都是遗撒的泥块。特别是在村西口,一处更大面积的破损几乎横向占据了整个路面,面积约有4平方米,辗轧形成的高低落差大约50厘米。车辆经过深坑即使速度很慢也会托底,车速快一些的车辆,甚至两次托底。记者在瓜厂路东头临近铁路等位置看到了限高杆,但有的限高杆已被撞坏,歪倒在路边不再使用。

  反映问题的张女士介绍,瓜厂路只有双向两车道,但这里通行的大车却非常多。特别是夜晚大车不断,而且超速行驶,十分危险。就是这些重型车让路面损坏严重。由于路况太糟糕,从这里经过的通14路部分车辆已经改线月份,瓜厂路就开始断路施工,直到8月份铺油才完成了修路。可是才过了不到2个月,路面就又轧坏了。

  镇政府解释,瓜厂路损坏的原因是这条路是条村级道路,设计能力不足以承载重型车辆的通行。而且这些大车“日夜兼程”,导致瓜厂路年年修年年坏。但由于2.6米的限高杆影响了大型公交车辆的通过,所以限高杆不再启用。有一段路暂未铺柏油,是由于在桥不远处城建的一处景观桥未完工。

  截至记者发稿,村民说瓜厂路的大坑已经基本填上了,通14路公交车也已经恢复原线路运营。但路面大坑都是用渣土简单的铺垫,损毁的路牙石仍然散落在路边,新铺装的路面全是裂纹,车辆经过尘土飞扬,完全不像一条2个月前刚刚大修的道路。村民们很无奈:“难道就没办法解决瓜厂路的问题吗?”

  今天(10月11日)上午,区六届人大常委会召开第十六次会议,进行了人事任命。 通州区人大常委会主任李玉君出席会议。 区政府区长赵磊列席会议。 会议决定任命: 董明慧为北京市通州区人民政府副区长 苏国斌为北京市通州区人民政府副区长 ▲通州区人

  清晨的紧急电话,只会蒙语的半昏迷孕妇……千里之外的一场生死救援,通州医疗工作者从死亡线上救回危重产妇。 近日,当书写着“仁心仁术”“解危济困”金色蒙文的锦旗交到通州区卫计委与潞河医院领导和大夫们手中时,他们接过的不仅是不远千里赶来的蒙族兄弟

  作为北京城市副中心行政办公区的重要道路之一,宋梁路(通济路)已经完成表层铺油,具备了良好的使用条件,目前,工程正处于施划标志标线月中旬全线完工通车。 记者了解到,宋梁路位于北京城市副中心行政办公区东边界,南起北运河北侧,北与通

  由北京市文联和中共北京市通州区委宣传部共同主办的2018北京(台湖)影偶艺术周于前天正式开幕。 至10月14日,两周时间里,将有国内外13个特邀剧团近70场影偶展演、21场与影偶相关的视觉展览、多场大型木偶环游、2场国际影偶论坛、10场影偶

  满载漕粮的木船“漂”进展厅,用运河泥塑复原而成的“康熙南巡”盛景……今天上午,为期一周的“2018年中国艺术品产业博览会”在通州宋庄文化产业集聚区拉开帷幕。活动将一直持续到10月5日。“两岸一家亲,丹青叙传承”——张大千一门三代艺术展同时启

  北京市发改委昨天发布消息称,继南中轴、朝阳路、安立路、阜石路4条快速公交线路,广渠路快速公交系统工程已于近日获批。该工程沿广渠路向东,连接东城区与通州区,计划于2020年6月建成通车。 资料图 摄:程功 本次广渠路快速公交系统工程项目的起点

  北京市发改委刚刚发布消息称,广渠路快速公交系统工程已于近日获批。该工程沿广渠路向东,连接东城区与通州区,计划于2020年6月建成通车。 东小营公交场站效果图 本次广渠路快速公交系统工程项目的起点为东城区马圈公交场站,沿广渠路向东,终点至通州

  昨天下午,农民工李聪聪和心理导师做了一次深入交谈,这是保障房工程首次有暖心驿站。记者从施工方北京建工博海建设有限公司了解到,位于通州于家务的经适房项目正在建设中,预计明年10月可基本竣工。 摄:程功 今年刚满18周岁的李聪聪是于家务保障房项

  近日,通州区正式发布《通州区国家森林城市建设总体规划(2018-2035年)》,标志着通州区创建国家森林城市工作进入全面实施新阶段。 图为已建成开放的东郊森林公园。 该规划围绕城市森林网络、城市森林健康、城市林业经济、城市生态文化、城市森林

  一、凡本站中注明“来源:北晚新视觉网或北京晚报”的所有文字、图片和音视频,版权均属北晚新视觉网所有,转载时必须注明“来源:北晚新视觉网”,并附上原文链接。

  二、凡来源非北晚新视觉网或北京晚报的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。

  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在见网后30日内进行,联系邮箱:

>更多相关文章
网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
   KZ新闻频道 版权所有,未经书面授权禁止使用